Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Среда
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

5 причин..

Дата: 16.12.2011 Версия для печати
5 причин..

Это полезно поскольку животное, разделанное по правилам «халяль», полностью обескровлено. Именно такое мясо, по мнению американских ученых, является самым полезными, и теперь практически вся мясная продукция на рынке США и Европы не содержит крови и имеет слабо розовый цвет.

С медицинской точки зрения кровь, оставшаяся в организме, является благоприятной средой для развития бактерий. Этот процесс начинается уже через 20 минут после забоя и носит молниеносный характер. При этом следует учесть, что при обработке мяса и производстве полуфабрикатов исходный продукт, бывает, подвергается неоднократному замораживанию и оттаиванию, а это приводит к дополнительному росту бактерий.

Это качественно

… потому что для изготовления халяль-продуктов используются только здоровые животные, выращенные в экологически чистых регионах и разделанные по особой технологии с выпусканием всей крови. К сожалению, таким качественным сырьем не всегда могут похвалиться многие мясокомбинаты: в полуфабрикатах зачастую применяется блочное мясо, импортное — с присадками и 5-летним сроком хранения, а также генетически измененный продукт.

Это не вредит здоровью

… так как мясо «халяль» не содержит вредных веществ и «гормонов страха», возникающих у животных при традиционных методах забоя. Обычно при подходе к забойному цеху животные издалека чувствуют запах крови и смерти. Это встряхивает всю их гормональную систему, в кровь выделяется столько адреналина и других веществ, что мясо фактически ими отравляется, становится непригодным для пищи. Мясо «халяль» избавлено от этого недостатка, поскольку забой животного происходит наиболее гуманным и бесстрессовым способом. Также в мясопродуктах «халяль» нет сои и трансгенных добавок.

Это правильно и дозволено

… потому что мясопродукты «халяль» не содержат свинины. Отказ от употребления в пищу свинины — одно из условий, которые должен соблюдать человек, стремящийся к совершенству, как в физическом, так и в духовном плане. Конечно, вредные вещества, содержащиеся в свинине, не способны убить человека сразу, но они разрушают наш организм постепенно.

«… Так ешьте то, что вам дозволил Бог… Он запретил вам в пищу мертвечину, кровь и свинину и всякую живую тварь, что с именем других, а не Аллаха была заколота для пищи» (Св. Коран, С. 16, гл. 115)

«… Не ешьте свиньи, нечиста она для вас, не ешьте мяса их и к трупам их не прикасайтесь…» (Библия, В. 3., Второзаконие 14–8)

Это нравственно

Нравственности, дозволенности и правильности питания придается большое значение во всех религиях мира.

«И отчего же вам не есть того, над чем упомянуть Господне имя… Но многие с пути себя и вас сбивают страстями, что не сдержаны познанием» (Св. Коран. С.6, гл. 119)

«Кто не со Мною, тот против меня; и кто не собирает со Мною (с именем Господа), тот расточает». (Библия, Новый Завет, Евангелие от Матфея, 12:30).

halalpages.ru

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф