Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Суббота
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Когда на первом месте Бог – все становится на свои места

Дата: 22.02.2024 Версия для печати
Когда на первом месте Бог – все становится на свои места

Я просила у Бога, чтобы все, что со мной происходило – было для меня благом. После этого ко мне пришел покой. Я забыла, что такое тревога и бессилие. Стала легче просыпаться и вставать на молитву. Начала больше внимания уделять семье и религии, после чего ко мне наконец вернулось вдохновение.

 

На часах 8:30. Я снова просыпаюсь с мыслью, что сегодня невероятно много работы: придумать темы для статей; написать новый материал; сдать заказчику работу. С трудом переворачиваюсь со спины набок и потираю глаза. «Нужно просто сделать это. Взять себя в руки и сделать.» - проносилось в моей голове, создавая еще больше тревоги в моем теле.

 

С детства меня настраивали на то, чтобы я пошла в медицину – помогать людям. Мало того, что работа благородная, так еще и стабильная! Медики нужны всегда и везде.

Я восхищаюсь врачами. Невероятно сложная, интересная и необходимая профессия. Но я все же считаю, что врач – это призвание. А мое призвания – дарить миру красоту через свое творчество.

Так, на протяжении многих лет я долго и упорно старалась развивать свое творческое начало: рисовала, вышивала, пела, играла на музыкальных инструментах, танцевала, фотографировала – я жила этим. Жила и не знала, что может быть иначе.

 

Закончив школу я поступила на журналистику, обеспечив себе четыре года нескончаемого творчества. Во время учебы начала брать заказы на изготовление персональных открыток, роспись одежды и создание логотипов.

Казалось бы, мечты сбываются – интересная профессия, любимая работа. Но с каждым днем я чувствовала, что у меня нет сил начинать новый заказ. Мозг отказывался придумывать новые идеи для статей, руки не слушались, рисуя кривые линии за одежде заказчиков. Отвращение к своему творчеству и непонимание, почему так происходит. Где снова найти вдохновение?

 

День за днем проходили одинаково. То, что наполняло мою жизнь яркими оттенками – теперь приносит лишь тяжесть и тревогу. Писать статьи все равно надо, заказы на роспись одежды и открытки все еще не закончены, клиенты ждут. Каждый день я просыпалась с мыслью: «Надо сделать это через «не могу»».

Поняв, что так продолжаться больше не может, я начала искать причины. Что могло пойти не так? В какой момент я перестала получать удовольствие от своей деятельности?

 

Засыпая с этими мыслями я просыпалась с еще большей тревогой и отчаянием.

 

В какой-то момент в моей голове пронеслось: «Как я могла забыть о самом главном источнике исцеления?»

Все это время я искала ответы не там, еще больше загоняя себя в тупик.

 

Я взяла омовение, встала на намаз. Прочитав его, я сделала самое искренние дуа… Дуа о прощении. Прощение за то, что на первое место в своей жизни я поставила свои хобби, профессию и развлечения. За то, что я начала забывать о самом главном – о своей религии. Я просила у Бога, чтобы все, что со мной происходило – было для меня благом.

 

После этого ко мне пришел покой. Я забыла, что такое тревога и бессилие. Стала легче просыпаться и вставать на молитву. Начала больше внимания уделять семье и религии, после чего ко мне наконец вернулось вдохновение.

 

После этого случая я поняла, что в жизни должен быть баланс, чтобы избежать эмоционального выгорания.

 

Зябирова Гельсем


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф