Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Советы разведенного мужчины

Дата: 05.11.2015 Версия для печати
Советы разведенного мужчины

В сети появилось наставление некоего Джеральда Роджерса мужчинам о том, как не довести отношения до развода. Он откровенно поделился с читателями некоторыми не самыми удачными моментами своей жизни, ставшими причиной его расставания с любимой женщиной. Памятка Джеральда Роджерса будет полезна всем женатым мужчинам, особенно тем, кто находится на грани развода. Мы модифицировали некоторые советы в соответствии с исламом, и вот что получилось.


1. Первый его совет звучит так: никогда не прекращайте ухаживать за женой и не ленитесь поддерживать свою любовь в течение всей семейной жизни.

Что касается ислама, то здесь можно привести замечательные примеры того, как сподвижники пророка (мир ему и благословение Аллаха) не считали зазорным ухаживать за своими женами, стараясь нравиться им, угождали даже во внешнем виде, дарили подарки, украшения... Ибн Аббас сказал: «Я люблю украшаться для своей жены, как она любит украшаться для меня». Сохранилось также предание о том, как один сахаба выбирал на рынке духи, чтобы быть желаннее и привлекательнее в глазах супруги. Эти импровизированные знаки внимания не менее важны, чем ежедневное несение мужских функций, прописанных в исламе. Все это поддерживает огонь чувств в отношениях. К тому же высказывание пророка (мир ему и благословение Аллаха) о том, что самые лучшие мусульмане – это те, которые хорошо относятся к своим женам, подчеркивает важность теплого, душевного отношения к супруге, стремления разогревать отношения, ставшие пресными со временем.

Любовь к ближнему – основа любой духовности, и кто, как не та, которая посвящает тебе жизнь, заслуживает этого светлого чувства?!

2. Второй совет Джеральда Роджерса звучит так: вы должны быть защитником не только ее сердца, но и своего собственного. Охраняйте его от других женщин со всей тщательностью. Никто не должен претендовать на ваше сердце, кроме вашей жены. А она, напротив, должна проникать в него по первому требованию.

Дорога в сердце мужчины чаще всего лежит через глаза, ведь, как известно, женщина привлекает сильный пол чаще всего как сексуальный объект. Ислам не допускает не только вожделенную мысль, но даже страстный взгляд на чужую женщину.

«Скажи верующим, пускай они потупляют свои взоры и берегут свои члены; это чище для них. Поистине, Аллах сведущ в том, что они делают!…» (Коран).

Легче сохранять мир в душе и любовь к своей женщине, если беречь свой взор от намеренного разглядывания достоинств других женщин.

3. Всегда ищите в жене самое лучшее

Сосредоточьте свое внимание на том, что любите в ней, а не на том, что вас в ней раздражает. Только в этом случае ваша любовь к жене продолжит расти.

Автор памятки советует зафиксировать в памяти те солнечные, прекрасные моменты жизни, когда мужчина чувствовал себя с женой абсолютно счастливым человеком.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Правоверный не может испытывать ненависть к мусульманке – если одно ее качество ему не нравится, другое непременно придется по душе». Важно раскрывать жену, искать в ней скрытые таланты и те прекрасные качества, которые помогут вновь освежить чувства, увидеть в супруге новую личность и заново влюбиться в нее.

4. Не пытайтесь ее изменить

Ваша задача – просто любить ее. Не пытайтесь подогнать параметры ее личности под себя. Не ломайте ее. И тогда она сама изменится таким образом, что вы будете любить ее еще больше.

«…Женщина создана из ребра, а ребро искривлено сверху. Если ты захочешь выпрямить его, то сломаешь, а если оставишь в покое, то оно останется искривленным. Обходитесь с женщинами хорошо» (Абу Дауд). Тут приветствуется мягкость и тактичность по отношению к женщине, если вдруг захотелось повлиять на нее.

Продолжение следует. Гульназ Мияссарова

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1450

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф