Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Четверг
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

День России

Дата: 12.06.2012 Версия для печати
День России

12 июня 1990 года начался новый этап развития российской государственности. Делегаты Съезда народных депутатов РСФСР приняли Декларацию о государственном суверенитете России. Декларация провозглашала равенство правовых возможностей для всех граждан страны, а также равенство возможностей политических партий и общественных объединений.

Документ признавал необходимость углубления федерализации – существенного расширения суверенитета регионов России. Название РСФСР уходило в прошлое, ему на смену пришло новое – Российская Федерация (Россия). Советский период российской государственности практически был фактически завершён, страна стояла на пороге величайших перемен.

День России

Ровно через год у новой государственной формации появился первый президент. На первых в истории России всенародных прямых выборах президента победил Борис Ельцин.

12 июня 1998 года (изначально День принятия Декларации о государственном суверенитете) получил нынешнее название – День России. День России – очень молодой праздник, он стал массово отмечаться во всех регионах страны лишь с 2002 года.

Хочется верить, что День России станет поистине общенациональным праздником, призванным укреплять единство страны и её народа. 22 года, отделяющие нас от даты принятия Декларации о государственном суверенитете России, - сравнительно малый, но чрезвычайно важный и непростой период отечественной истории. Несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться нашему народу за эти годы, последние два десятилетия не прошли для нас даром. Пройдя через тяжёлые испытания и оказавшись на грани окончательного распада, Россия твёрдо встала на путь возрождения.

Пусть День России станет символом её прорыва в будущее, символом собирания исторической России вопреки всем негативным историческим обстоятельствам, символом могущества страны и великой духовной силы её многострадального народа. Пусть этот день множит в наших сердцах веру в укрепление единства и дальнейшее возрождение нашей великой державы, простирающейся от океана до океана, на благо всех проживающих в ней людей!

С Праздником, дорогие соотечественники, с Днем России!


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф