Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Хазрат Подымалово. На трассе.

Дата: 11.07.2023 Версия для печати
Хазрат Подымалово. На трассе.

Куратор тюремного служения ЦДУМ России, член Общественного совета при УФСИН России по Республике Башкортостан и его коллега посетили комплекс ОБФ «Ярдам-Помощь» в Казани. Имам-хатыб мечети "Мирас" в деревни Подымалово Уфимского района Республики Башкортостан  Инсаф хазрат Искандаров посетил столицу Татарстана.

Имам-хатыб мечети "Мирас" в деревни Подымалово Уфимского района Республики Башкортостан ЦДУМ РФ Инсаф хазрат Искандаров посетил столицу Татарстана. Его община открылась у федеральной дороги М-7. Красавица мечеть уже видна путникам из Уфы в Казань. Идет завершающая стадия строительства. 

 
 

Благая цель

 

Инсаф-хазрат рассказал о своем опыте просветительской и воспитательной работы с верующими, отбывающими наказание в пенитенциарных учреждениях региона. Имам-хатыб поделился впечатлениями о том, с какой надеждой на духовное возрождение воспринимают осужденные открытие воскресных школ (по образцу медресе) в колониях. Священнослужитель обратил внимание  на то, что нахождение в местах лишения свободы – это тяжелое испытание для любого человека, и он призывает молодых людей не усугублять свое положение, не увлекаться тюремной романтикой. 
 
 

Позитивное влияние

Священнослужители отмечают позитивное влияние проводимых духовно-нравственных мероприятий и учебы в тюрьмах на психологическую обстановку, как среди сотрудников, так и среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждениях уголовно-исполнительного ведомства.
 

 

Поддерживая спортивный дух

Руководство фонда провело обзорную экскурсию по новому многофункциональному спортивному центру «Дан», было наглядно продемонстрировано то, как люди с ограничениями здоровья улучшают физическую форму, поддерживают спортивный дух. Гости с любопытством смотрели работу современного спортивного центра для инвалидов.

Реабилитация инвалидов

Гостям была проведена экскурсия по зданию реабилитационного центра фонда, где они узнали о наших современных методах обучения инвалидов различных категорий.  Куратор тюремного служения ЦДУМ России, член Общественного совета при УФСИН России по Республике Башкортостан Инсаф хазрат Искандаров и его сподвижник Айдар эфэнде Гарифьянов, руководитель благотворительного фонда «Благое дело», посетили комплекс ОБФ «Ярдам-Помощь» в Казани. Их основательные вопросы, знание темы служения людям с ограниченными возможностями восхитили руководителей нашего фонда.

Осмотр. Вместе.

Поэтому председатель Совета ОБФ Илдар хазрат Баязитов «Ярдам-Помощь», президент фонда Ильгам хазрат Исмагилов с большим удовольствием рассказали гостям о деятельности фонда. С радостью поделились опытом по работе с осужденными, с социально уязвимыми слоями населения максимально вникая в тему. Общая цель: поддержать людей оказавшихся в трудных ситуациях. Уфимские гости вместе с председателем Совета ОБФ «Ярдам-Помощь» Илдар хазрат Баязитовым и президентом ОБФ Ильгам хазрат Исмагиловым совершили обход территории, посетили молельные залы и учебные комнаты, столовую, медсанчасть и библиотеку, типографию, спортивный комплекс и другое.

Общие вопросы

Во время обхода обсуждались вопросы воспитательной работы в местах лишения свободы и ресоциализации осужденных, помощи людям с ОВЗ. Гости посетили специализированную типографию фонда, которая печатает Священный Коран и другие книги для незрячих, по системе Луи Брайля. На сегодняшний день это единственная типография в нашей стране работающая в этом направлении. 

Основательные вопросы

Имам-хатыб Инсаф Искандаров – священнослужитель из Уфы, имеющие большой опыт работы с контингентом исправительных учреждений. Поэтому его вопросы и темы казанским хазратам были основательные, знающие.

Арабский и таджвид

Инсаф-хазрат работает с осужденными успешно, занимается по адаптированным программам Российского исламского университета ЦДУМ России. Люди оказавшиеся в заключении учат арабский язык и таджвид.

Разные мазхабы, общие ценности

Примечательно, что среди учеников хазрата в РБ – люди разных национальностей и разных мазхабов, и все они безупречно относятся к обучению, которое в целом благотворно влияет на атмосферу среду осужденных.

Нет экстремизму!

Имам из Уфы считает, что религиозное просвещение является наилучшей профилактикой экстремизма, который, к сожалению, общественное мнение часто связывает с Исламом.

Имамы и священники

Куратор тюремного служения Инсаф хазрат Искандаров обращает внимание на то, что только совместная работа мусульманских и православных священников, гражданских специалистов и сотрудников пенитенциарной системы даст необходимый результат в плане искоренения радикальных идей и противодействия лживым идеям экстремизма. Это требование времени!

Илдар хазрат и Ильгам хазрат

Член Общественного совета ФСИН РФ, Председатель Совета Общенационального благотворительного фонда «Ярдам-Помощь» Илдар хазрат Баязитов и член Общественного совета при УФСИН РФ по РТ, член ОНК РТ, президент Общенационального Благотворительного Фонда «Ярдам-Помощь» Ильгам Исмагилов активно участвуют в работе Общественного совета при УФСИН России по Республике Татарстан. Они вносят огромный вклад в дело социализации осужденных.

Опыт работы с УФСИН
Гостей принял и начальник пенитенциарного ведомства Татарстана Эдуард Хиалеев. Уфимцы приехали изучить опыт работы Татарстна. В РБ изучают и опыт взаимодействия, продуктивной работы Общественного совета при УФСИН России по Республике Татарстан.

Общественные деятели

Также для общения с гостями из Республики Башкортостан прибыл председатель Общественного совета при УФСИН по Республике Татарстан, председатель президиума Союза общественных деятелей Республики Татарстан, заслуженный тренер Республики Татарстан Александр Даренков.

Между единомышленниками

Гости и татарстанцы остановились на вопросах, о текущем положении дел в уголовно-исполнительной системе двух республик. В ходе общения обсудили вопросы взаимодействия и продуктивной работы между единомышленниками.

 

За дальнейшее сотрудничество

По итогам экскурсии гости выразили благодарность за предоставленную возможность вживую познакомиться с таким замечательным местом, где работают во благо нуждающихся людей. Были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве.

 
 

Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


«Для человека нет худшего сосуда, который он наполняет, чем его желудок», - говорил наш любимый пророк. И он советовал треть желудка заполнять едой, треть – питьем, а треть – оставлять для дыхания».

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф