Общероссийское
информационное агентство мусульман
5
Вторник
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кого в Судный день рассчитают первым?

Дата: 30.07.2012 Версия для печати
Кого в Судный день рассчитают первым?

Каждый без исключения в этой жизни проходил экзамен: защищал свои знания, защищал свое мнение, отвечал за свои результаты и т.п. А что происходило накануне экзаменов: переживания, неуверенность, опасения, страх, неприятные ощущения в животе, туман в голове, и все это может сопровождаться еще многими индивидуальными сопутствиями, которые у каждого человека свои. Во многом страх перед испытаниями основан на внутреннем состоянии человека. Чем небрежнее человек относился к чему-то, тем, сложнее за это держать ответ.

Так можно сказать и про нашу прожитую жизнь, когда всю ее разберут на секунды. Не останется ни одного даже незначительного действия, которое осталось бы без внимания Всевышнего. Все будет учтено по справедливости.

Одной из особенностей общины Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, является то, что именно его община, не смотря на то, что она будет самой последней, в Судный день будет держать расчет первой. Если община Посланника Аллаха будет первой, то кто будет тем человеком, кто первый ответит перед Аллахом? Кого именно будут рассчитывать самым первым?

По некоторым мнениям первым к ответу из общины Посланника Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, призовут мужчину из числа племени Курайш Бану Махзум имя, которого Абдуллах ибн Абдул-асад, у которого в свою очередь был брат Аль-Асвад ибн Абдул-асад. По причине этих двух людей были ниспосланы следующие аяты суры «аль-Хакка»:

«19. Тот, кому его книга будет дана в правую руку, скажет: «Вот! Прочтите мою книгу! 20. Я верил в то, что мне предъявят счет». 21. Для него будет отрадная жизнь 22. в вышнем саду, 23. где плоды склоняются низко. 24. Ешьте и пейте во здравие за то, что вы совершили в минувшие дни!

Эти аяты были ниспосланы по поводу Абдуллаха ибн Абдул-асада.

Аят: 25. Тот же, кому его книга будет дана в левую руку, скажет: «Лучше бы мне не вручали моей книги! Этот аят был ниспослан по поводу Аль-асвада ибн Абдул-асада.

В данном случае, ответ: «Кто угодно, только не я», на вопрос: «Кто будет первым отвечать перед Аллахом?», мягко говоря, не уместен. Поскольку это не школа и экзамен не закончится. Каждый пройдет это, и сколько бы ни было людей, все равно очередь рано или поздно дойдет и до нас.

Абдуссабур Хайрутдинов

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1420

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф