Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульмане победили Саркози

Дата: 07.05.2012 Версия для печати
Мусульмане победили Саркози

Николя Саркози больше не Президент Французской республики. Он проиграл. Отчасти, ему в этом помогли мусульмане, жители его страны.

Николя Саркози не смог обойти своего соперника во втором туре президентских выборов в воскресенье. Во Франции новый Президент – социалист Франсуа Алланд.

Вспоминая президентский срок Николя Саркози, можно упомянуть много резонансных событий, которые касались мусульманского сообщества его страны. При его президентстве, Национальное собрание Франции проголосовало по законопроекту депутата Валери Бойер о криминализации отрицания Геноцида армян. Против этого, выступила вся турецкая диаспора, и их поддержал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он тогда открыто заявил, что Президент Франции открыто «выступает против турок и мусульман».

Накануне президентских выборов Николя Саркози объявил о том, что в его стране нет места «расизму и ксенофобии» и подчеркнул, что не пойдет на уступки мусульманам в виде особых условий для ритуального забоя скота «Халаль» или же раздельных часов посещения бассейнов мужчинами и женщинами.

Однако самым громким событием в карьере Саркози стало принятие закона «О запрете ношения одежды, скрывающей всю фигуру и лицо». То есть, запрет касался паранджи и никаба. Этот закон во Франции работает уже год. С его помощью правительство хотело расширить права и защитить достоинство мусульманок. Однако, вышло наоборот. А ведь Николя Саркози сам, лично, поручил разработать этот законопроект. Он всегда считал, что пресловутая политкорректность в отношении иммигрантов вредит интересам нации, а стремление мусульман навязать законы ислама остальным гражданам идет вразрез с традиционными для французов секуляризмом и атеизмом, а также свободой слова и другими основными правами.

Но он ошибся, делая эти заявления. Сегодня на территории Франции проживает самая крупная в Европе мусульманская община. Она насчитывает около 5 млн. человек. И с этим электоратом просто необходимо считаться. Потому что иногда, чтобы дотянуться до президентского кресла, не хватает каких-то 2-3 процентов.

Султан Ахметов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1450

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф