Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Незрячий имам Казани женился

Дата: 02.07.2012 Версия для печати
Незрячий имам Казани женился

В минувшую субботу в кафе «Рэйхан» прошла мусульманская свадьба – церемония никяха Фаниса Мингараева и его спутницы Айши. Эта церемония была необычной, поскольку Фанис хазрат является незрячим имамом и служит при мечети «Сулейман».

На никяхе присутствовали председатель приходского совета мечети «Сулейман» Илдар хазрат Баязитов и президент Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» Ильгам Исмагилов, директор Реабилитационного центра для незрячих мусульман Малика Гельмутдинова. Среди почетных гостей были замечены председатель попечительского фонда «Ярдэм», генеральный директор аудиторской компании «Аудекс» Айрат Гимадутдинов и начальник управления по Казани ГУ МЧС России по Татарстану полковник Фердинанд Тимурханов.

Обряд бракосочетания провел Азат хазрат Сибгатуллин имам-хатыйб мечети г.Волжска Республики Марий Эл. Его попросили прочитать никях, так как он долгое время является наставником и учителем невесты. Во время церемонии бракосочетания, присутствовали родственники, друзья и коллеги молодоженов. Гостям была представлена праздничная программа, которую подготовил и провел ведущий программы «Хаерле иртэ» на канале «ТНВ» Илдар Киямов. Ему помогал знаменитый композитор и татарский песенник Фарит Хатыбов, который написал порядка 500 композиций, многие из которых стали хитами.

В уютным зале кафе «Рэйхан», которое стало популярным местом для проведения банкетов и никяхов, собралось около 70 человек, искренне поздравлявших молодоженов, желая им счастья, здоровья и успехов в совместной жизни. Праздничная свадебная программа длилась 6 часов, и за это время, почти все гости успели поздравить жениха и невесту. Во время проведения праздничной программы, чувства радости и благодарности за сына выразили родители молодоженов в адрес Илдар хазрата Баязитова, под руководством которого жених ведет свою преподавательскую и проповедническую деятельность.

Фанис хазрат Мингараев уже долгое время является имам-хатыйбом в мечети «Сулейман» и проводит пятничную проповедь. Также он преподает компьютерную грамотность на курсах Реабилитационного Центра для незрячих мусульман. Несмотря на сложившуюся судьбу, Фанис хазрат ведет активный образ жизни и учится в Российском Исламском университете. Отметим, что это его второе религиозное образование, первое он получил в Казанском высшем мусульманском медресе «Мухаммадия». Айша же обучалась в Египте и на курсах при РИУ.

Также интересным фактом является то, что Фанис и Айша познакомились в службе знакомств при мечети «Сулейман» «Хыял».

Ахмад Халиков


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.




«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1450

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф