Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Суббота
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Работа мечты

Дата: 06.12.2023 Версия для печати
Работа мечты

Не тяните с поиском клиентов! После окончания обучения сразу начинайте искать заказчиков, иначе можно пробыть в одной точке довольно долго, а потом и вовсе потерять надежду.

Работа мечты

 

В современном мире, наверное, каждый человек мечтает работать на самого себя, самостоятельно составлять график работы и брать столько работы, сколько ему необходимо. А еще лучше, если эта работа будет удаленная.

Вариантов такого заработка много, но не весь является дозволенным в исламе.

 

Сегодня мы взяли интервью у Mary Tremaine — графического дизайнера, практикующей мусульманки, которая в 21 год смогла осуществить мечту об удаленной работе.

 

Скажите, пожалуйста, что вдохновило Вас выбрать именно эту сферу деятельности?

 

– Свобода во всем – от места проживания до заработка.

Бескрайнее окружение людьми, которые кайфуют от своего дела, не важно заказчики это или партнёры. Именно это вдохновило познакомиться с графическим дизайном.

 

Что по Вашему мнению самое сложное в работе графического дизайнера?

 

–Самое сложное в этом ремесле - поиск клиентов. Ежедневное пребывание в чате вакансий, частые отказы.

Сколько раз казалось, что всё пропало и незачем драться: всё равно не видать в этом году урожая! Но как и в любом деле - это всё временно. И клиенты придут,  и «сарафанка» заработает.

 

– С какими сложностями со стороны ислама Вы сталкиваетесь во время работы?

 

Сложностей со стороны ислама в моей профессии практически нет.

Но если это созвон с заказчиком мужского пола или работа с материалом, где присутствует аурат - согласиться или нет, выбор за ваш.

 

– Какие плюсы Вы видите в такой работе?

 

– Плюсов в этой профессии очень много. Из моих фаворитов: подъем в любое время; есть выбор – работать с клиентом или нет, если чувствуете, что не сойдетесь во мнениях;  отсутствие финансового потолка; занятость на дому или в офисе; отсутствие наблюдающего дяди над головой, это в том случае,  когда вы работе на себя.

 

– С какими проектами Вы работаете в данный момент?

 

–На данный момент я работаю с крупным брендом цветов и домашнего интерьера - MG Home, азиатским рестораном Gutai и Московским итальянским заведением Focacceria.

Так же, недавно закончила разработку фирменного стиля для школы журналистов Voice.

 

– Как и где искать клиентов?

 

– Изначально, нужно предложить сделать дизайн друзьям или знакомым, позже они посоветуют вас своим знакомым.

Чаты с вакансиями не исключаю, иногда удочка клюет.

Посещать мероприятия, связанные с профессией. Знакомиться, делиться своими визитками, не бояться заявлять о себе. Нетворкинг - наше всё!

 

Графический дизайнер - это направление, которое требует творческого подхода. Где ты черпаешь вдохновение для работы?

 

– Моя деятельность безусловно творческая, без вдохновения никак. Поэтому я стараюсь искать его во всем: пространство, детали, природа, еда, люди и конечно же, сайты с работами других дизайнеров.

 

Что посоветуешь начинающим дизайнерам?

 

– У меня есть дельные советы, которыми я могу поделиться с начинающими дизайнерами или людьми, только заинтересовавшимися этой профессией. 

1) Не тяните с поиском клиентов. После окончания обучения сразу начинайте искать заказчиков, иначе можно пробыть в одной точке довольно долго, а потом и вовсе потерять надежду.

2) С повышением своих навыков, повышайте и чек на свои услуги. Работа протекает приятнее, когда она справедливо оплачивается.

3) Дизайн - та область, которая молниеносно меняется и развивается. Изучайте крутые курсы, читайте книги и всегда взращивайте свою насмотренность.

Ну, и напоследок, будьте уверенны в своих силах. Графических дизайнеров огромное количество, но достойных - единицы.

 

Зябирова Гельсем

 

 

 

 

 


Смотреть комментарии

avatar
0
1 redaktor
Пишите комменты.. СПСБ
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф