Общероссийское
информационное агентство мусульман
5
Вторник
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Чистополе уделили внимание мусульманской молодежи

Дата: 01.05.2013 Версия для печати
В Чистополе уделили внимание мусульманской молодежи

30 апреля в Чистополе конференцией мусульманской молодежи «С верой в будущее», завершилась «Неделя мусульманской молодежи», организованная Администрацией Чистопольского муниципального района.

В течение последней недели мухтасибат района проводил различные мероприятия, среди которых были конкурс Корана, показы фильмов об Исламе и проведение лекций. Как отметил имам-мухтасиб Чистопольского района, Алмаз хазрат Шарифуллин, все мероприятия, которые проходили в рамках «Недели мусульманской молодежи», были направлены на разъяснение молодым мусульманам традиционных ценностей татарского народа и противодействия радикальным настроениям в обществе. Проведение же конференции с участием представителей ЦРО-ДУМ РТ в лице заместителя муфтия Татарстана Илдара хазрата Баязитова, начальника молодежного отдела ДУМ РТ Айнура Ахметшина, председателя Союза мусульманок Татарстана Наили ханум Зиганшиной, а также специалистов различных отделов ДУМ РТ, привлекло особое внимание мусульман города. Зал Молодежного центра был полон.

Перед началом конференции слово предоставили непосредственным организаторам «Недели мусульманской молодежи» представителям Администрации Чистопольского района. От имени главы выступил первый заместитель – Рустам Хаматов. В своей речи он сказал, что в Чистополе впервые проводится данная конференция, и, видя интерес народа к ней, в будущем ее можно будет проводить уже в Центральном Дворце культуры города, тем самым расширив его масштаб. Он от себя лично поблагодарил всех, кто внес лепту в ее проведении.

Далее слово предоставили заместителю муфтия Татарстана, руководителю социальных проектов ДУМ РТ Илдару хазрату Баязитову, который передал участникам и гостям конференции приветствие от имени председателя ДУМ РТ, муфтия Камиля хазрата Самигуллина. Также он отметил, что сегодня все больше молодежи тянется к религии, и поэтому, с целью противодействия различным сектантским учениям, надо доносить до людей традиционные знания об Исламе, привлекая к этому одаренных молодых мусульманских специалистов. Для этого в ДУМ РТ созданы два отдела – молодежный и пропаганды, которые будут вести работу с районами Татарстана, а проповедники ДУМ РТ будут периодически выезжать с проповедями.

После официальной части началась сама конференция, и первым ее докладчиком стал начальник молодежного отдела ДУМ РТ – Айнур Ахметшин. Он рассказал присутствующим о волонтерском движении, его роли в обществе. Он отметил, что силами ДУМ РТ создаются несколько отрядов волонтерского движения, которые будут выполнять социально-значимую работу, вести реабилитацию той молодежи, которая попала под пагубное влияние различных сект. Он подробно рассказал, как необходимо создавать волонтерские отряды и выразил надежду, что они появится при каждом мухтасибате в районах Татарстана.

Примечательным было выступление Наили ханум Зиганшиной, председателя Союза мусульманок Татарстана. Она рассказа о роли мусульманских женщин в воспитании, и затронула вопросы нравственности современной молодежи. Также она сообщила о том, какую деятельность ведет Союз мусульманок Татарстана с целью оздоровления общества.

С рассказом о проблемах современных мусульманок выступила специалист молодежного отдела ДУМ РТ Акйолдыз Файзова. В своем докладе «Легко ли быль мусульманкой в современном обществе» она поведала о последних тенденциях в обществе и отметила, что в республике складывается благоприятная атмосфера для мусульманок в плане ее религиозной свободы.

Как сообщает Пресс-служба ДУМ РТ, помимо выступлений с докладами, конференция содержала и культурную программу. Для участников и гостей конференции были организованы показ мусульманской моды и концертная программа. Сама же конференция закончилась торжественным обедом организованным мухтасибатом Чистопольского района.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1420

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф