Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

То ли сына, то ли дочь

Дата: 23.10.2023 Версия для печати
То ли сына, то ли дочь

Статистика показывает, что от матери к ребенку передаются такие эмоциональные состояния, как агрессия - 54%, страх - 60%, плаксивость - 59%. Если мама и папа будущего ребенка счастлив и любят будущего ребенка, а беременность наполнена спокойствием и позитивными эмоциями, то малыш впитает в себя только хорошие качества, значит, он научится быть добрым, отзывчивым, терпеливым. Вырастит таким, каким захотят его видеть родители.

 

Так прекрасно, когда рождаются дети. Когда дом наполняется игрушками и звонким смехом. Когда помимо решений на «взрослые» проблемы, нужно еще искать ответы на детские «почему?». Приятно осознавать, что есть кто-то, для кого ты самый нужный, самый дорогой человек на свете. И не важно, сын это, или дочь.


Очень многие родители, планируя ребенка, надеются родить именно тот пол, который бы они хотели. А когда на деле происходит совсем наоборот, они расстраиваются, даже если ребенок родился живым и здоровым. Я думаю, здесь нужно подумать о тех семьях, которые вообще не могут иметь детей, или о тех, у которых рождаются тяжело больные дети.

Слово медицине

Детский психолог Центра планирования семьи Ирина Инеева рассказала нам о перинатальной психологии, которая зародилась еще в 70-е годы, 20-го столетия. «Это такая психология»,- продолжает Ирина Владимировна. - «Которая позволяет нам определить, как влияет течение беременности, роды, а так же послеродовой период на дальнейший характер человека, его внутренние качества.

Маленький человечек, развивающийся внутри материнской утробы, все, что происходит в период беременности, запоминает, потом на основе данного опыта в будущем строит свои взаимоотношения с самим собой и с миром. Например, желанные дети, которые были зачаты в любви, имеют положительный жизненный потенциал и получают в утробе своей матери атмосферу спокойствия, который немаловажен для формирования полноценного человека.

Так же хочу отметить, что в первый триместр беременности закладывается не столько физическое, сколько психическое здоровье малыша. Такие наиважнейшие характеристики личности, как отношение к себе и окружающим, интеллектуальный потенциал, образец поведения при столкновении с трудностями и другие. В большинстве случаев все это зависит от хорошего эмоционального состояния родителей, но в особенности, мамы ребеночка. Будущие мамы должны помнить, что реакция на свою беременность оказывает огромное влияние на маленького человечка. И при неприятии данного факта у мылыша возникает ощущение нежеланности, ненужности. Поэтому, родившись, такие детки часто задают вопрос: «Мама, ты меня любишь?»,- рассказала Ирина Владимировна.

Статистика показывает, что от матери к ребенку передаются такие эмоциональные состояния, как агрессия - 54%, страх - 60%, плаксивость - 59%. Если мама и папа будущего ребенка счастлив и любят будущего ребенка, а беременность наполнена спокойствием и позитивными эмоциями, то малыш впитает в себя только хорошие качества, значит, он научится быть добрым, отзывчивым, терпеливым. Вырастит таким, каким захотят его видеть родители.

Взгляды религий на пол ребенка

В разных религиях существует определенная разница в отношении женщины с самого начала ее рождения. Например, в Библии говорится, что в случае рождения девочки период очищения женщины продолжается вдвое больше, нежели при рождении ребенка мужского пола (Левит, 12:2-5). А в некоторых религиях рождение дочери считается вообще постыдным делом, например, Библия католиков ясно излагает это: «Рождение дочери — потеря» (Екклесиат, 22:3). В сравнение этому несправедливому высказыванию, мальчику же наоборот, возносится хвала: «Человеку, воспитавшему сына, завидуют враги» (Екклесиат, 30:3). Еврейские учителя считают, что обязанность мужчины — продолжать нацию, и, обзаводясь потомством, они не скрывают, что наибольшее предпочтение отдают мальчикам: «Блаженны те, у кого дети мужского пола, увы, тем, у кого они женского»; «Родится мальчик - всеобщее веселье, родится девочка - всеобщая печаль». «Когда рождается мальчик - воцаряется мир. Когда рождается девочка - ничего не происходит».

Плохо относились к девочкам и арабы - язычники в доисламские времена. Доходило даже до того, что они их живыми закапывали в землю. Только с приходом ислама изменилось положение новорожденной девочки. Об этом рассказывает Священный Коран: «Когда сообщают кому-нибудь из них (т.е. из арабов-язычников) весть о рождении девочки, мрачнеет лицо его от огорчения, прячется от людей из-за вести дурной и не знает, оставить ли дочь в живых, снося унижение, или же предать земле ее. О, как скверно то, на что решаются они» (16:58-59). Коран считает рождение девочки даром и благословение Всевышнего, как и рождение мальчика. «Властен Аллах над небесами и землей. Творит Он то, что пожелает, дарует, кому пожелает, потомство пола женского, а кому захочет — мужского» (Коран, 42:49). Есть множество хадисов пророка (мир и милость ему от Аллаха), в которых он обещает великое вознаграждение взамен доброго отношения к своим дочерям. «Тому, кто воспитает дочерей и будет по-доброму относиться к ним, они станут защитницами его от пламени адского». «Тот, кто воспитает двух девочек до их совершеннолетия, тот в Судный День будет со мной рядом», — сказал посланник Аллаха. А любимая жена пророка, мир ему милость Всевышнего, Айша говорила: «Благословенная жена - это та, которая просит малое приданое и первой рожает дочь».

Анна Фатима Вердик

 

 

 

Темы и тэги:

Чувашия чебоксары батырево шыгырдан ислам  коран  сунна  напоминание  иман  религия  дагестан  намус мусульмане  сунна пророка  мусульманка  чечня  мечеть  хиджаб  истина  мухаммад  ихсан  рамадан  ингушетия  кавказ  хадисы  аят  мусульманин  махачкала  голос имана  сура  медина  умма   махачев  алтайбаев  исламские платья  исламские видео  религия  картинки  платья махар махер никах секс  кчр  одежда  магазин  истина  ислам жизнь дагестан  чечня  намаз  махачкала      мусульмане  ингушетия  иман  напоминание  москва  грозный  мусульманка  кавказ  мечеть  хиджаб  хадисы  хадис  россия  мусульманин  мекка  рамадан  умма  таджикистан  кбр  мухаммад  хадж халяль еда  рецепты  маркет   уфа   москва   заработок   мясо   кафе   работа   сочи   деньги   бизнес   торты   астана   отель   самара   отдых   экспо   работа   туризм   астрахань   новости   халал никах татар   татары   Татарстан   татар     Казань   татарка     татары   казан     радио тв  малай  вайн     татарочки   татарск   татарский язык я татарин   татары москвы   эстрада     татария  татары самары    татарочки   татарки    поймут     дагестан   хабиб нурмагомедов   мюрид краснодар  челябинск  новосибирск  россия  самара  екатеринбург  омск  сочи  питер   ростов  одежда   воронеж  красноярск  волгоград  любовь  мода  пермь  саратов  владивосток  мужска россия  москва  путешествие  челны  нижнекамск   казахстан   нива   осень   альметьевск башкортостан  аксессуары  дети  лаишево  хмао татарстан24  фото почта подписка казахстан  алматы  астана казах  казахи  токаев  намаз  нурсултан тараз поймут  атырау  актау  назарбаев    караганда  актобе алмата  бисмиллях каспийск  костанай  снг мусульмане фильмы прикол  интернациональная  петропавловск  футбол фильм караганда  актау  атырау  павлодар  актобе  красота  тараз  семей  костанай  уральск  маникюр казахстанский дизайнеры  ташкент  узбекистан  авиабилеты  самарканд  навои бухара  путешествие  техника  бишкек  верный  таджикистан  туры  хива оптом  мода  одесса  доставка  кавказ  беларусь  пижамы  душанбе    туркменистан  киргизия  фергана красота  девушки Турция арабы аравия катар сирия бахрейн джидда хадж мекке мекка мадина камиля


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Скоро лето. А потом и осень! Самые предусмотрительные и заботливые родители уже задумываются о подготовке своих детей к школьному периоду. Интересно, что в России компании разрабатывают и школьную форму для мусульманок. В коллекцию входят мод...


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1435

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф