Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани недостаточно мечетей — Рафик Мухаметшин

Дата: 16.05.2016 Версия для печати
В Казани недостаточно мечетей — Рафик Мухаметшин

В Казани недостаточно мечетей, сообщил ректор Российского исламского института (РИИ) Рафик Мухаметшин.

По его словам, в Казанской губернии было 6000 мечетей. На сегодня же в Татарстане 1500 мечетей, в том числе около 80 – в Казани. «Если учесть, что в Москве 4 мечети, в Уфе их количество не доходит и до 20, то в столице Татарстана мечетей много, но не значит, что достаточно», – сказал Мухаметшин. По его словам, не так много мечетей, например, в Советском районе Казани.

При этом он обратил внимание на то, что в 50 мечетях из 1500 нет муллы. Кроме того, в 800 мечетях у имамов нет профессионального религиозного образования, они окончили курсы. «При строительстве мечетей надо думать и о том, кто будет содержать муллу и где он будет жить. Это проблема для деревень весьма актуальна. Для имамов вопросы соцпакета остаются очень острыми», – сказал ректор РИИ.

Он также сообщил, что ДУМ РТ всем выпускникам медресе выделяет гранты на один год в размере 180 000 рублей.


Смотреть комментарии

avatar
1 kristiFomi4
Я тоже так считаю. У нас в городе живет слишком много мусульман и надо как то беспокоиться о том, чтобы им было куда приходить. Надо строить новые мечети.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1450

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф