Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

10 вещей, помогающих получить ответ на наши просьбы у Всевышнего

18.03.2016, 04:18 Версия для печати
10 вещей, помогающих получить ответ на наши просьбы у Всевышнего

Есть определенные вещи, которые помогают нам достичь нашей цели в дуа. То есть сделать так, чтобы Всевышний ответил на наши взывания к Нему.

Пятница – хорошее время для вознесения молитв к Всевышнему Аллаху и прошения для семьи, друзей и для себя всего, чего мы желаем. Есть определенные вещи, которые помогают нам достичь нашей цели в дуа. То есть сделать так, чтобы Всевышний ответил на наши взывания к Нему. Ведь каждый из нас хочет быть услышанным своим Создателем, чтобы Он, к примеру, что-то даровал, от чего-то сберег, или же, и это главное, простил наши прегрешения. Какие вещи нам могут помочь?

  1. Необходимо пребывать в ритуальной чистоте.

    То есть необходимо во время обращения к Всевышнему Аллаху быть при омовении – тахарате (вуду). Некоторые ученые говорят, что если просишь Всевышнего Аллаха о чем-то важном, то можно еще раз взять и гусль, полное омовение, хоть оно и есть.

  2. Во время дуа поднимайте руки.

    Как сообщает Абу Муса аль Ашгари: «После завершения битвы при Хунайне... пророк, мир ему и благословение Всевышнего, велел принести ему воды и совершил омовение, а затем воздел руки к небу и сказал: „О Аллах, прости, Убайда ибн Амира!“ И руки его были подняты так высоко, что я увидел белизну его подмышек» - передано имамом Аль Бухари.

  3. Читайте дуа, лицом к Кыбле (Каабе – в сторону Мекки).

    Передают, что Абдуллах ибн Зайд рассказывал, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Всеышнего вышел на молитвенное место, прося о дожде. Он повернулся спиной к людям, взывая к Аллаху, и лицом к Кыбле, перевернул свой плащ, а потом совершил два ракята» - передано имамом Муслимом.

  4. Дуа должно начинаться со слов «Бисмиллях, восхваления и салавата

    Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Затем необходимо воздать хвалу Всевышнему Аллаху и произнести благословение нашему пророку Мухаммаду – салават.

  5. Взывайте к Аллаху со смирением, выражая свою потребность в Его помощи, чувствуя, что вы – не одиноки в этом мире и у вас есть Покровитель.

    В Коране сказано: «...Воистину, они спешили творить добро, взывали к Нам с надеждой и страхом и были смиренны перед Нами» (21:90)

  6. Верьте, что Всевышний Аллах вас слышит и не сомневайтесь в этом.

    Сомнения прочь во время дуа! Будьте уверены в том, что просите. Будьте настойчивы, повторяйте свои мольбы по нескольку раз.

  7. Взывайте к Всевышнему его именами!

    Они содержат глубокий смысл, и каждое имя Его – уникально и прекрасно, показывающее его могущество. В Коране сказано: «У Аллаха — самые прекрасные имена. Посему взывайте к Нему посредством их...» (7:180).

  8. В дуа можете упоминать свои праведные поступки.

    В хадисе приводится такая история:

    «Однажды дождь застиг в пути троих человек, которые укрылись в пещере. Когда они вошли туда, с горы сорвался огромный камень и наглухо закрыл для них выход, и тогда эти люди стали говорить друг другу: „Подумайте какие благие дела вы совершили ради Аллаха, и обратитесь к Нему с мольбой — может быть, за это Аллах избавит вас от этого камня“» - передано имамом Муслимом.

  9. Признавайте свои ошибки и грехи, кайтесь за них!

    Истигфар – прошение простить и Тауба – покаяние перед своим Создателем. Давайте вспомним история пророка Юнуса, мир ему, которого Аллах спас. В Коране об этом говорится: «Помяни также человека в рыбе (пророка Юнуса), который ушел в гневе и подумал, что Мы не справимся с ним. Он воззвал из мрака: „Нет божества, кроме Тебя! Пречист Ты! Воистину, я был одним из беззаконников!“» ( 21:87).

  10. Проявите терпение.

    Передают со слов Абу Хурайры, посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Каждому из вас будет дан ответ, если только не станет он торопить (события) и говорить: „Я обратился с мольбой (к Аллаху), а Он не ответил мне!“» - передано Аль Бухари и Муслимом.

Тимур Шарафиев


Оставьте комментарий


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


Скоро на Ближнем Востоке люди будут гибнуть не от рук людей, как это повторяют мировые СМИ, а от жажды.


Незрячий имам мечети "Ярдэм" Фанис хазрат Мингараев посетил следственный изолятор №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Республике Татарстан, чтобы провести очередной урок программы «Добрый ребенок...


Скоро на Ближнем Востоке люди будут гибнуть не от рук людей, как это повторяют мировые СМИ, а от жажды.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1574

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф