Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Булгарская исламская академия

19.05.2016 Версия для печати
Булгарская исламская академия

С ростом количества мусульман в России и Татарстане все актуальнее становится вопрос о необходимости качественного образования для представителей ислама. Вузы, специализирующиеся на религиозном образовании в РФ, существуют, однако до сих пор не было образовательного учреждения, соответствующего мировым стандартам. Таким учреждением должна стать Булгарская исламская академия.

Впервые об открытии академии стало известно летом 2015 года, когда с подобной инициативой выступили в ДУМ РТ и ДУМ РФ. Идею мусульманских лидеров одобрил и президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что новое учреждение поможет возродить древний духовный и научный центр мусульман.

«Предполагается, что это будет сообщество российских исламских ученых, которые могли бы собираться на сессию в Булгарах и решать сложные богословские вопросы. Актуальность создания данной академии продиктована сегодняшними реалиями, происходящими в мировом сообществе», — отмечалось в сообщении духовенства.

Смотреть комментарии

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Подборки публикаций:


avatar
0
1 TRANE-DECOY
Давно уже нужно было открыть такую академию и даже не одну! Поскольку сейчас у нас в стране не очень любят представителей исламского вероисповедания. А вот когда построят такую академию всем станет легче. А если ещё будет сообщество российских исламских ученых то это будет очень классно! Надеюсь это учреждение действительно сможет возродить духовный и научный мусульманский центр.
avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129




20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ
20.02 В Казани выбрали ректора РИИ
20.02 В Минераловодском районе провели капитальный ремонт мечети
20.02 В 2017 году цена хаджа для граждан РФ может увеличится на 25%
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф