Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Болгарская исламская академия

Новости и статьи о Болгарской исламской академии, фото, контакты, информация об учредителях, ректоре, поступлении в академию

Болгарская исламская академия — это мусульманское религиозное высшее образовательное заведение. Обучение здесь будет вестись по программам магистратуры, аспирантуры и докторантуры

Главная задача БИА (Болгарской исламской академии, Булгарской исламской академии) — выпуск мусульманских богословов, возрождение традиционной школы исламского богословия. БИА создана для того чтобы обучающиеся могли получить классическое исламское образование высшего уровня по мировым исламским стандартам без выезда в другие страны. Первый год своей работы (2017-2018) академия готовит специалистов по следующим направлениям: Исламское право; Исламская мысль и вероучение; Коранические науки; Исламская экономика.

Болгарская исламская академия


Новости и статьи об исламской академии в Болгаре


Основные сведения и контакты

Учредители Болгарской исламской академии: Духовное управление мусульман Татарстана (под управлением Камиля Самигуллина), Центральное духовное управление мусульман России (под управление Талгата Таджуддина), Совет муфтиев России (под управлением Равиля Гайнутдина).

И.о. ректора Болгарской исламской академии — Камиль Исхаков (государственный деятель, бывший мэр Казани). Он же Председатель Совета учредителей.

Где находится Болгарская исламская академия

Адрес БИА: 422840, Россия, Татарстан, город Болгар, улица Кул Гали, 1а

График работы: по будням с 8:30 по 18:00

Академия имеет жилые корпуса, количество комнат общежития: 150 комнат.

Контакты для связи:

E-mail: info.biacademy@gmail.com

Instagram Facebook ВКонтакте


Адрес представительства БИА в Казани

420111 ул. Лобачевского 6/27

Телефон: +7 (843) 5902379


Поступление в БИА

Для поступления в БИА необходимо подать следующие документы: копия паспорта, копия документа о высшем образовании, заявление, анкета. А также сдать экзамены по арабскому языку и исламским наукам.


Болгарская исламская академия фото

Фотографии как строилась Болгарская академия, ее интерьерах и экстерьере, об открытии БИА, о посещении академии первыми лицами Татарстана и религиозными деятелями.

Фотографии из средств массовой информации


Смотреть комментарии

avatar
0
2 Lord_ruslan2
Интересный проект, надеюсь на качественную подборку кадров, это будет играть решающую роль в развитии академии!
avatar
0
1 TRANE-DECOY
Давно уже нужно было открыть такую академию и даже не одну! Поскольку сейчас у нас в стране не очень любят представителей исламского вероисповедания. А вот когда построят такую академию всем станет легче. А если ещё будет сообщество российских исламских ученых то это будет очень классно! Надеюсь это учреждение действительно сможет возродить духовный и научный мусульманский центр.
avatar

Loading...



Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф