Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Новости мира

27.07
Если сегодня израильские военнослужащие, находя малейший повод, беспечно топчут территорию мечети Аль-Акса, если там так легко проливается кровь мусульман, значит причина в том, что мы не защищали Иерусалим должным образом, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития, пишет Анадолу.
27.07
Кабинет министров Саудовской Аравии одобрил проект развития атомной энергетики в стране. Об этом сообщили арабские СМИ.
27.07
Высокопоставленная делегация ООН посетила Йемен, чтобы составить представление о темпах распространения холеры. Делегация побывала на территориях, подконтрольных как международно признанному правительству, так и повстанцам-хуситам.
27.07
Палестинское общество Красного полумесяца сообщило, что за последние 10 дней 1.090 палестинцев получили ранения в столкновениях с израильскими военнослужащими.
27.07
Вечером 26 июля король Иордании Абдалла II позвонил главе палестинской администрации Махмуду Аббасу, чтобы обсудить акции протеста, проходящие в Палестинской автономии и Восточном Иерусалиме.
26.07
Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган во время мероприятия, посвященного системе образования в исламском мире, выступил с очередной  критикой. Об этом пишет  турецкое издание «Cumhuriyet».
26.07
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о закупке российских зенитных ракетных систем С-400. Об этом во вторник, 25 июля, передает Reuters.
26.07
В ходе визита в Тегеран министра обороны Ирака Эрфан Хийяли подписал со своим иранским коллегой Хосейном Дехканом договор о расширении сотрудничества в оборонной сфере.
24.07
Полиция Израиля в ночь на воскресенье установила новые высокотехнологичные камеры наблюдения на Львиных воротах - у входа на Храмовую гору в Иерусалиме. Об этом сообщила в воскресенье сообщила газета The Times of Israel.
24.07
Король Саудовской Аравии Салман бин Абдул-Азиз подписал указ о создании первого в истории монархии клуба любителей верблюдов. Об этом сообщает телеканал "Аль-Арабия".
24.07
В расположенной на северо-западе Египта провинции Мерса Матрух состоялась торжественная церемония открытия военной базы имени Мухаммада Нагиба. Она названа в честь первого президента страны, возглавившего Египет после свержения монархии.
21.07
Если бы не позиция России по Сирии, ближневосточный регион был бы уничтожен. Об этом заявил вице-президент Ирака Нури аль-Малики.
21.07
Возле юго-западного побережья Турции в ночь на пятницу, 21 июля, произошло землетрясение магнитудой 6,7.
21.07
19 июля издание The Washington Post сообщило о том, что президент Дональд Трамп принял решение прекратить программу оказания военной помощи умеренной оппозиции в Сирии.
21.07
Группа турецких и итальянских археологов, которая вела раскопки древнего города хеттов Каркемиш недалеко от границы Сирии и Турции, обнаружили среди керамической посуды необычный кувшин.
21.07
Министр внутренних дел Ливана Нухад Махнук запретил проведение уличных манифестаций. Решение объясняется заботой о безопасности и мирном сосуществовании внутри страны.
21.07
Власти Кувейта предписали покинуть страну 15 иранским дипломатам. В стране останутся 4 сотрудника дипмиссии. Об этом сообщило агентство Reuters.
20.07
Министр иностранных дел Иордании позвонил главе МИД России, чтобы обсудить ситуацию на Храмовой горе. Глава внешнеполитического ведомства Иордании Айман Сафади позвонил своему российскому коллеге Сергею Лаврову, чтобы обсудить ситуацию в Иерусалиме.
20.07
Прямого авиасообщения между Россией и Египтом не будет как минимум до конца 2017 года, поскольку Каир счел придирками предыдущую инспекцию, указавшую, в частности, что при контроле не обыскиваются пассажирки в никабах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
18.07
На севере Израиля в мечеть деревни Марар 16 июля бросили гранату. После этого мечеть была обстреляна из огнестрельного оружия.
18.07
Власти Турции запретили въезд в страну 4128 гражданам России по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ).
18.07
Соединенные Штаты намерены ввести новые санкции против Ирана в связи с его ракетной программой и «враждебной деятельностью» в регионе. Такое заявление, как передает РИА Новости, сделал журналистам представитель Белого дома.
Еще из раздела "Новости мира"

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф