Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Четверг
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Дисконтная карта - небольшая хитрость торговли - 12 Апреля 2012

Дата: 12.04.2012 Версия для печати
Многие люди любят шоппинг и это давно уже известный факт. Более того, зафиксирована и форма зависимости от этого - некоторая форма эмоционального расстройства, при котором человек страстно желает совершать покупки. в условиях глобализации шопоголиков становится все больше и многие осознают необходимость принятия контрмер.

Существует масса способов для слабовольного покупателя, помогающих ему сохранить свой кошелек. И главный из них - конечно же отказ от похода в магазин. Однако есть необходимый минимум товаров, потребление которых неизбежно. Поэтому разумнее говорить только об ограничении количества визитов в магазины и о тщательном их отборе.

Другим способом является ограничение на переносимую с собой денежную массу. Нельзя потратить больше денег, чем имеется при себе. Но многие крупные магазины научились обходить этот прием - они предлагют предоплаченные кредитные карты. Общеизвестно, что в Исламе запрещен ссудный процент и для берущего и для дающего. Поэтому использование кредитной карты для мусульманина недопустимо. Но вполне допустимо использование простой платежной карты, не имеющей накопительной части.

Кроме того, хорошим стимулирующим эффектом обладать и мера стимуляции магазинами спроса на свои товары и изготовление дисконтных карт - одна из них. Человеку приятнее тратить меньше, а такие карты позволяют делать это каждый раз.

Конечно не стоит поощрять шопоголиков - это неэтично. Возможно, поэтому дисконтные карты не сильно распространены в российских мусульманских магазинах.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф