Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Жизнь мигранта в российской столице - 12 Апреля 2012

Дата: 12.04.2012 Версия для печати
С 1991 года республики, входившие ранее в СССР, стали независимыми друг от друга государствами, а их жители, соответственно, иностранными гражданами. Вместе с тем, была разделена инфраструктура огромного государства и разным республикам достались разные ресурсы.

Начиная с различным базовым капиталом из сельскохозяйственным, промышленных, кадровых и финансовых активов, бывшие советские республики, проводя собственные политические курсы, к настоящему времени пришли к сильному экономическому разрыву. Фактически Россия сейчас является одной из сильнейших экономик на пространстве СНГ. Неудивительно, что многочисленные мигранты едут сюда на заработки.

Приехав в Москву, трудовой мигрант сталкивается с вопросами юридического оформления. Для того чтобы работать официально нужно пройти немало бюрократических процедур и получить различные документы. Но это по сути разовые затраты средств, времени и сил. В идеале нужно приезжать с уже закрепленным правовым статусом, хотя на практике это редко реализуется.

Как бы то ни было, для оформления всех документов, а также для последующего поиска работы трудовому мигранту нужно снять квартиру посуточно в Москве, либо искать более долгосрочные варианты. При этом поручение ведения своих дел специализированным организациям-посредникам по оформления может помочь сократить срок издержек, хотя и вызовет дополнительные расходы.

Далее мигрант устраивается на работу и важнейшими моментами трудовой безопасности является знание русского языка и элементарная юридическая грамотность при установлении трудовых отношений. Известно немало случаев невыплат заработной платы и невозможности ее взыскания вследствие ненадлежащего оформления трудовых отношений. Мигрантам, бывает, попросту не платят, ведь у них не хватает знаний для защиты собственных трудовых прав.

Кроме того, сказывается разница в менталитете. Приезжие представляют собой, в основном, азиатско-восточный тип культуры, они практически не адаптированы к жизни в европейской зоне с ее многочисленными правилами и темпом существования. Ключевым моментом адаптации трудовых мигрантов, на наш взгляд, является детальная проработка вопроса мотивации интеллектуального и профессионального уровня трудовых мигрантов. Другими словами, мигрант должен получить, в идеале, академическое образование, позволяющее создать широкий кругозор, критическую систему оценки и высокий уровень планирования в жизни.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


«Для человека нет худшего сосуда, который он наполняет, чем его желудок», - говорил наш любимый пророк. И он советовал треть желудка заполнять едой, треть – питьем, а треть – оставлять для дыхания».

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф