Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

IHRC: Британия переживает всплеск исламофобии

Дата: 12.11.2015 Версия для печати
IHRC: Британия переживает всплеск исламофобии

Правозащитники из организации Islamic Human Right Comission (IHRC) сообщают о стремительном росте исламофобских настроений в Великобритании. По данным Исламской комиссии, британские мусульмане все чаще стали становится жертвами агрессии на почве ненависти. IHRC призывает правительство Соединенного королевства поменять стратегию развития отношений с мусульманскими верующими.

Правозащитники из организации Islamic Human Right Comission (IHRC) сообщают о стремительном росте исламофобских настроений в Великобритании. По данным Исламской комиссии, британские мусульмане все чаще стали становится жертвами агрессии на почве ненависти. IHRC призывает правительство Соединенного королевства поменять стратегию развития отношений с мусульманскими верующими.

Более половины мусульман, опрошенных IHRC, заявили, что были обвинены в чем-либо на основании ошибочных подозрений. 60% респондентов стали свидетелями актов исламофобии в отношении третьих лиц, и лишь 18% отрицательно ответили на вопрос о возможном предвзятом отношении к мусульманам в Великобритании. Всего в опросе приняли участие 1782 человека. Для сравнения, в 2010 году исламофобские выступления засвидетельствовали только 40% респондентов IHRC, тогда как 50% опрошенных заявили, что никогда не сталкивались с антиисламскими нападками ни в отношении себя, ни в отношении третьих лиц.

Нынешний опрос «Исламской комиссии» показал, что чаще всего мусульмане жалуются на демонизацию своего образа в СМИ, дискриминацию на рабочем месте и вербальное давление в обществе. Доклад IHRC под названием «Среда ненависти: новые стандарты для мусульман в Великобритании» рассказывает о нападениях на мусульман по религиозному признаку, участившихся в последнее время в Великобритании. В частности, правозащитники привели в качестве одного из типичных примеров исламофобии недавний скандал, случившийся в общественном транспорте Лондона, когда пассажирка одного из городских автобусов начала словесно нападать на женщину в хиджабе, угрожая ей физической расправой. Скандал получил широкий общественный резонанс в Британии. Через несколько дней исламофобку задержала полиция.

Правозащитники IHRC называют сложившуюся ситуацию в Британии «тревожной» и требуют резкого изменения стратегии правительства в отношении британских мусульман. «Требуется резкое изменение стратегии и, по крайней мере, совершенствование структурного подхода к расизму», - говорится в докладе «Исламской комиссии».

Напомним, что в прошлом году в Англии и Уэльсе полиция зарегистрировала 52 528 преступлений на почве ненависти, что на 18% больше в сравнении с 2013 годом. Начиная с июля 2014 года количество преступлений, совершенных в отдельных районах Лондона против людей, исповедующих Ислам, возросло в два раза. В то время, как в целом по городу этот показатель превысил 70% в сравнении с аналогичными показателями позапрошлого года. Полиция тогда довольно расплывчато объяснила разгул исламофобии в британской столице «происходящими в мире событиями», намекая, по всей видимости, на террор исламистских группировок, и в какой-то мере возложила ответственность за преступления против мусульман на самих верующих, которые, по словам полицейских, стали слишком часто стали собираться на городских улицах для совершения намаза.

Айдар Салимзянов
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


«Для человека нет худшего сосуда, который он наполняет, чем его желудок», - говорил наш любимый пророк. И он советовал треть желудка заполнять едой, треть – питьем, а треть – оставлять для дыхания».

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф