Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Комитет по делам религии Таджикистана: стоимость хаджа повысилась на $103

Дата: 03.06.2013 Версия для печати
Комитет по делам религии Таджикистана: стоимость хаджа повысилась на $103

Комитет по делам религии Таджикистана уточняет, что стоимость хаджа в этом году увеличилась за счет авиаперелета и за счет увеличения Министерством по делам хаджа Саудовской Аравии стоимости квоты.

Комитет по делам религии Таджикистана уточняет, что стоимость хаджа в этом году увеличилась за счет авиаперелета и за счет увеличения Министерством по делам хаджа Саудовской Аравии стоимости квоты, пишет об этом Ислам в СНГ.

Как уточняет Комитет на своем официальном сайте, в этом году стоимость авиаперелетав обе стороны до Джидды и обратно по сравнению с прошлым годом повысилась на 241 сомони.

Министерство по делам хаджа Саудовской Аравии повысило стоимость одной квоты на 240 сомони. В прошлом году стоимость хаджа составляла 17 тыс. 127,7сомони, в этом году она возросла на 497,3сомони ($103) и составила 17 тыс. 625 сомони.

В общую стоимость входят авиаперевозки паломников к святыням ислама и обратно, проживание в гостинице, трехразовое питание, медицинское обслуживание, специальная одежда, жертвенное животное и специальная единая одежда с символикой Таджикистана.

Оплата за хадж будет приниматься в долларах США. В этой связи Комитет по делам религии уточняет, что покупка долларов для таджикских паломников будет производиться по ранее оговоренному курсу, независимо меняется ли сам курс на рынке или нет.

Комитет по делам религии заключил договор с Национальным банком и «Ориенбанком», согласно которому продажа долларов для будущих паломников будет производиться по курсу 4,83 сомони за один доллар США.

Напомним, в этом году хадж совершат свыше 6 тыс. таджикистанцев. Первый рейс с таджикскими паломниками из Душанбе в Джидду вылетит 20 сентября. Авиаперелеты будут осуществлять местные авиакомпании «Сомон Эйр» и «Таджик Эйр».
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


О качествах идеальной жены! Почему некогда любимая жена вдруг перестает быть желанной, достойной восторгов мужа? Чего ожидают мужчины от своей жены в семейной жизни? 


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1436

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф