Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманская организация Мьянмы требует прекратить убийства мусульман

Дата: 26.03.2013 Версия для печати
Мусульманская организация Мьянмы требует прекратить убийства мусульман

В субботу, 23 марта, Национальная организация рохинья штата Аракан (ARNO) выступила с заявлением для прессы, в котором решительно осудила рост антимусульманской пропаганды и организованные убийства мусульман в Мьянме.

В субботу, 23 марта, Национальная организация рохинья штата Аракан (ARNO) выступила с заявлением для прессы, в котором решительно осудила рост антимусульманской пропаганды и организованные убийства мусульман в Мьянме, сообщает Ислам для всех с ссылкой на www.rohingya.org.

Организация сообщает, что за три предшествующих дня беспорядков в населенном пункте Мейктила, что в центральной части страны, были убиты десятки мусульман, причинен ущерб 14 мечетям и имуществу мусульман, более 20 тысяч человек, опасаясь за свою жизнь, бежали из района

Кроме того, накануне ночью волна насилия распространилась и на город Яметин, где была подожжена мечеть.

«Толпы буддийских экстремистов вместе с буддийскими монахами, вооруженные дубинками и смертоносным оружием ходят по улицам, охотясь на мусульман», − говорится в заявлении мусульманской организации.

По ее данным, в числе жертв беспорядков – 4 преподавателя ислама, 28 учащихся медресе, в том числе дети до 12 лет.

Организация обвинила правоохранительные органы в бездействии, и возложила на правительство ответственность за «геноцид, подобный югославскому», а также поощрение антимусульманской пропаганды и исламофобии.

В прошлом году в результате массового кровопролития в штате Ракхайн (бывший Аракан) погибли и пропали без вести более 5 тысяч мусульман народностей рохинья и каман, 140 тысяч стали беженцами.

Очередная кампания преследований мусульман в Ракхайне происходит в то время, как Запад путем отмены санкций пытается признать заслуги действующего военно-гражданского правительства Мьянмы в области демократических преобразований.

Организация потребовала, чтобы власти приняли меры для прекращения убийств мусульман, и обеспечили им свободу вероисповедания, неприкосновенность жизни, имущества и достоинства.

Кроме того, она обратилась к международному сообществу с призывом заставить власти страны принять конкретные меры для защиты мусульманской общины.

Мусульманские активисты выразили мнение, что отмена ограничительных мер против Мьянмы преждевременна, и потребовали восстановить санкции, чтобы защитить рохинья и другие народы, обеспечить их права, а также всесторонние политические реформы в стране.

Организация считает устаревшим Закон Бирмы о гражданстве 1982 года, согласно которому рохинья не являются гражданами страны, и призывает ООН провести независимое расследование убийств мусульман на Мьянме.
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф