Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Антимусульманские погромы в Мьянме вынудили сотни человек покинуть свои дома

Дата: 02.10.2013 Версия для печати
Антимусульманские погромы в Мьянме вынудили сотни человек покинуть свои дома

В результате антимусульманских погромов, на протяжении трех дней продолжающихся в городе Тандуэ, расположенном в штате Аракан на юго-западе Мьянмы, погиб один человек и не менее 300 человек были вынуждены покинуть свои дома, сообщают местные СМИ.

В результате антимусульманских погромов, на протяжении трех дней продолжающихся в городе Тандуэ, расположенном в штате Аракан на юго-западе Мьянмы, погиб один человек и не менее 300 человек были вынуждены покинуть свои дома, сообщают местные СМИ.

«Точных данных пока нет, но известно, что как минимум один человек погиб, несколько человек ранены. Не менее трехсот человек вынуждены были бежать из Тандуэ после того, как их дома были сожжены в предыдущие два дня», - передает деловая газета "Взгляд"

По предварительным данным, в городе сожжены 70 жилых домов.

Толпа буддистов-араканцев (одна из групп бирманцев - коренного населения Мьянмы) начала громить и жечь дома мусульман (в большинстве своем выходцев из Бангладеш) в городке Тандуэ в минувшее воскресенье. Что послужило конкретным поводом для насилия, изданию пока неизвестно.

СМИ сообщают, что военные из ближайшего гарнизона, прибывшие в Тандуэ для наведения порядка, «ограничились установлением комендантского часа в мусульманских кварталах, и в дальнейшие события не вмешивались».

Погромы в Тандуэ - третий всплеск этно-религиозного насилия против мусульманского меньшинства с момента прихода к власти в Мьянме гражданского правительства в 2011 году. В двух предыдущих случаях значительную, иногда руководящую роль в погромах играли буддийские монахи, часто выступающие в Мьянме с крайне националистических позиций.

Среди жертв двух предыдущих серий погромов - не только взрослые, но и дети, ученики сожженных в ходе беспорядков мусульманских школ.

Эксперты считают, что антимусульманское националистическое движение Мьянмы, находившееся в подполье и скованное жесткими законами во времена военных правительств, с приходом к власти первого гражданского кабинета и поэтапной демократизацией общества, приобрело значительную свободу действий.

Законодательные и правоохранительные органы Мьянмы в настоящее время пытаются выработать новые формы борьбы с крайним национализмом, соответствующие новым условиям жизни страны, пишет издание со ссылкой на одного из депутатов парламента страны.
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф