Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Обама: «У США нет стратегии в Ираке»

Дата: 09.06.2015 Версия для печати
Обама: «У США нет стратегии в Ираке»

Президент США Барак Обама признал, что боевики "Исламского государства" нанесли антитеррористической коалиции несколько ощутимых поражений. Это заявление было сделано на итоговой пресс-конференции саммита G-7 в Баварских Альпах.

Президент США Барак Обама признал, что боевики "Исламского государства" нанесли антитеррористической коалиции несколько ощутимых поражений. Это заявление было сделано на итоговой пресс-конференции саммита G-7 в Баварских Альпах.

По словам американского лидера, министерство обороны не представило ему всеобъемлющий план борьбы с ИГ. "У нас нет четкой стратегии, ведь требуется, чтобы и иракцы внесли свою лепту, прояснили позицию о призыве и обучении войск", - сказал он.

Представители государственного департамента поспешили разъяснить, что речь идет не о стратегии противостояния террористам, а о стратегии обучения иракских войск. Они утверждают, что главной целью этого заявления было содействие интеграции суннитов в подразделения, сражающиеся с ИГ.

Политические противники президента отметили, что Обама, по сути, не сказал ничего нового. "Удивительно не то, что у США нет стратегии, а то, что президент это признал", - отметил республиканский источник на Капитолийском холме. Сенатор Джон Маккейн напомнил, что те же слова Обама сказал в августе 2014 года.

В министерстве обороны также выразили неудовольствие тем, что верховный главнокомандующий перекладывает ответственность на них. "Что за пургу он несет? Мы предложили ему множество различных планов, он все проигнорировал", - цитирует Fox News представителя армейского командования.
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


О качествах идеальной жены! Почему некогда любимая жена вдруг перестает быть желанной, достойной восторгов мужа? Чего ожидают мужчины от своей жены в семейной жизни? 


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1436

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф