Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

США пообещали 20 миллионов долларов за сведения о лидерах ИГ

Дата: 06.05.2015 Версия для печати
США пообещали 20 миллионов долларов за сведения о лидерах ИГ

Государственный департамент США пообещал награду в 20 миллионов долларов за информацию о местонахождении четырех лидеров группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает во вторник, 5 мая, Associated Press.

Государственный департамент США пообещал награду в 20 миллионов долларов за информацию о местонахождении четырех лидеров группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает во вторник, 5 мая, Associated Press.

За сведения о руководителе ИГ Абд аль-Рахмане Мустафе аль-Кадули обещано 7 миллионов долларов. Еще по 5 миллионов долларов будут выплачены за сведения об Абу Мохаммеде аль-Аднани, который представляет группировку в СМИ, и о выходце из Грузии Тархане Тимуровиче Батирашвили, который в настоящее время командует боевыми действиями в северной части Сирии.

Награду в 3 миллиона долларов миллиона Госдеп пообещал выплатить за информацию о Тарике бен аль-Тахаре бен аль-Фалихе аль-Авани аль-Харзи, который командует группировкой ИГ, воюющей на границе Сирии и Турции. Деньги будут выделены в рамках программы «Награды для правосудия».

Ранее 5 мая СМИ сообщили о том, что боевики группировки «Исламское государство» взяли на себя ответственность за стрельбу на выставке карикатур на пророка Мохаммеда, произошедшую в городе Гарленд, штат Техас. Нападение на выставку было совершено вечером 3 мая (примерно в 03:00 4 мая по московскому времени). Двое нападавших устроили стрельбу на парковке выставочного центра и ранили охранника, после чего оба были застрелены.

«Исламское государство» — террористическая группировка, захватившая в 2014 году часть Сирии и Ирака, после того как режимы этих государств были ослаблены внутренними конфликтами. По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют 30 тысяч боевиков.

В августе 2014 года США во главе международной коалиции начали силовую операцию против ИГ. За первые восемь месяцев операции, по данным Пентагона, группировка потеряла в Ираке контроль над территориями площадью от 13 до 17 тысяч квадратных километров. При этом ее позиции в Сирии практически не изменились.

Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, ее деятельность в России запрещена.
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


О качествах идеальной жены! Почему некогда любимая жена вдруг перестает быть желанной, достойной восторгов мужа? Чего ожидают мужчины от своей жены в семейной жизни? 


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1436

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф