Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Пятница
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

США намерены развернуть на Ближнем Востоке систему ПРО

Дата: 05.03.2015 Версия для печати
США намерены развернуть на Ближнем Востоке систему ПРО

Глава тихоокеанского командования вооруженных сил США генерал Винсент Брукс сообщил, что Пентагон рассматривает возможность направления в ближневосточный регион батареи THAAD – высотной зональной обороны. На вооружении американской армии находится всего четыре такие батареи.

Глава тихоокеанского командования вооруженных сил США генерал Винсент Брукс сообщил, что Пентагон рассматривает возможность направления в ближневосточный регион батареи THAAD – высотной зональной обороны. На вооружении американской армии находится всего четыре такие батареи.

По его словам, развертывание систем на Ближнем Востоке и в Южной Кореи необходимо, чтобы защитить американские войска. Он отметил угрозу, исходящую от КНДР, но не стал называть Иран. Однако мало кто сомневается, что речь идет об этой стране.

"В этих двух районах необходимо действовать незамедлительно. Наши противники обладают необходимыми возможностями и продемонстрировали, что готовы пустить их в ход", - сказал Брукс, призвав задействовать и другие средства защиты.

Отметим, что днем ранее свою оценку иранской угрозы представил начальник Центрального командования генерал Ллойд Остин. По его словам, именно от Ирана исходит наибольшая опасность центральному региону и региональным интересам США.

Военачальник выразил особую обеспокоенность тем, что Тегеран использует свои спецслужбы, Корпус стражей Исламской революции, а также таких сателлитов как "Хизбалла" и ХАМАС для подрывной деятельности. Часть ответственности за нестабильность в Сирии и Ираке Остин также возложил на Тегеран. Система THAAD, разработанная компанией Lockheed Martin, поступила на вооружение американской армии в 2008 году. Она предназначена для перехвата баллистических ракет, несущих как конвенциональные боеголовки, так и оружие массового поражения.
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф