Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Воскресенье
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Трамп запустил перезагрузку с Египтом

Дата: 04.04.2017 Версия для печати
Трамп запустил перезагрузку с Египтом

В понедельник, 3 апреля, в Белом доме состоялись переговоры президента США Дональда Трампа с президентом Египта Абд аль-Фаттахом ас-Сиси. В ходе переговоров обсуждались вопросы военной помощи и поставки вооружений египтянам, региональные проблемы и инициативы по палестино-израильскому урегулированию.

Переговоры длились примерно два с половиной часа. Судя по комментариям участников этой встречи, переговоры были успешными. Американский президент заверил своего египетского коллегу, что США будут поддерживать его в политическом и военном плане, оказывать помощь в борьбе против террористов.

Выходящая в Лондоне саудовская газета "Аль-Хайят" в материале по поводу этих переговоров сообщает, что ас-Сиси разъяснил Трампу, какое решение "палестинской проблемы" им представляется справедливым. Египетский президент обсудил с Трампом детали так называемой арабской мирной инициативы.

На переговорах поднималась и тема возможного созыва в США этим летом саммита по арабо-израильскому урегулированию, в котором бы приняли участие лидеры Израиля, Палестинской автономии, Египта, Иордании и некоторых арабских стран Персидского залива.

Напомним, что арабская мирная инициатива обсуждалась недавно на саммите Лиги арабских государств, проходившем в Иордании. В официальном коммюнике было сказано, что арабские государства готовы к всеобъемлющему миру с Израилем в обмен на полное отступление к границам 1967 года. На саммите также обсуждались ситуация в Сирии и Ираке, вмешательство Ирана и Турции в арабские дела, борьба с террором. В его работе приняли участие генеральный секретарь ООН и представители России и США.

Дональд Трамп неоднократно называл Египет самой крупной мусульманской страной-партнером США и их союзников в борьбе с исламским экстремизмом. Отношения ас-Сиси с предыдущей администрацией США были напряженными – Барак Обама ни разу не принимал египетского лидера в Белом доме. Он неоднократно критиковал Египет за нарушения прав человека и заморозил военную помощь этой ближневосточной стране.

Абд аль-Фаттах ас-Сиси стал первым арабским лидером, с которым Трамп провел телефонный разговор после инаугурации. Этот разговор состоялся вечером 23 января. В ходе беседы Трамп заверил своего египетского коллегу, что новая администрация США окажет всемерное содействие Каиру в борьбе с террором. Трамп и ас-Сиси обсуждали общую ситуацию в ближневосточном регионе и пути укрепления двусторонних отношений между США и Египтом, которые заметно осложнились в период деятельности администрации Барака Обамы.

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф