Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Пятница
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

В центре Лондона произошел теракт

Дата: 22.03.2017 Версия для печати
В центре Лондона произошел теракт

В Лондоне около Вестминстерского дворца, где проходят заседания парламента Великобритании, произошел теракт. "Мы квалифицируем инцидент как террористическую атаку, пока у нас не будет доказательств в обратном", - говорится в официальном сообщении полиции Великобритании.

В Лондоне около Вестминстерского дворца, где проходят заседания парламента Великобритании, произошел теракт. "Мы квалифицируем инцидент как террористическую атаку, пока у нас не будет доказательств в обратном", - говорится в официальном сообщении полиции Великобритании.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй после первых сообщений о стрельбе была эвакуирована с территории парламента. Глава британского кабинета министров в окружении восьми полицейских села в черный автомобиль и уехала.

Что произошло в Лондоне

"Примерно в 14:40 нам сообщили об инциденте на Вестминстерском мосту", - сообщили в полиции. Из сообщений СМИ следует, что в центре Лондона произошло два инцидента: сначала на Вестминстерском мосту автомобиль наехал на пешеходов, а затем уже у стен Вестминстерского дворца произошла стрельба.

В обоих происшествиях виновен один человек: сначала он проехал по мосту, а затем попытался проникнуть на территорию британского парламента. По данным агентства Reuters, преступник был убит на месте сотрудниками полиции.

По данным SkyNews, теракт совершил мужчина азиатской внешности, примерно 40 лет, вооруженный 20-сантиметровым ножом.

Официальные комментарии несколько отличаются от информации СМИ с места события.

"На данный момент я могу подтвердить, что серьезный инцидент произошел на территории Вестминстерского дворца. Предварительно, офицер полиции получил ножевые ранения. Вооруженный преступник был застрелен полицией",
- сказал лидер палаты общин британского парламента Дэвид Лидингтон, которого цитирует газета The Guardian. По словам Лидингтона, есть сообщения и о других инцидентах возле дворца.

По словам журналиста Кевина Шофилда, находившегося в здании в момент стрельбы, он слышал снаружи звук, похожий на удар, а затем раздались крики. Журналист утверждает, что видел, как некто напал на полицейского, а также заметил вооруженного мужчину.

Шофилд добавил, что после этого раздались выстрелы, а на улице появились вооруженные полицейские. Он также утверждает, что видел, как во дворе парламента кому-то оказывают первую помощь, отмечает Русская служба BBC.

Погибшие и пострадавшие от теракта

По данным фотографа агентства Reuters, более 10 человек на мосту у правительственного здания получили ранения. Один из очевидцев произошедшего рассказал SkyNews, что он видел тело погибшего в реке. На данный час сообщается, что уже подтверждена смерть четырех человек.

Теракт в Лондоне

Редактор ITV News Крис Шип, в свою очередь, сообщил, что из Темзы вытащили женщину. По его словам, она жива, и ее уже осматривают медики. По всей видимости, эта женщина находилась на мосту, когда машина стала давить пешеходов.

По информации BBC, которая ссылается на слова очевидцев, в настоящее время территория вокруг дворца оцеплена. На место происшествия по тревоге приехали наряды полиции, сотрудники спецслужб и кареты скорой помощи. Кроме того, туда же прилетел вертолет для оказания помощи пострадавшим и их транспортировки в медицинские учреждения.

Всем сотрудникам Вестминстерского дворца было приказано оставаться в здании. Работа британского парламента приостановлена.

Полиция Великобритании обратились ко всем очевидцам произошедшего с просьбой присылать фото- и видеоматериалы с места происшествия. Кроме того, от правоохранительных органов прозвучал призыв не распространять в интернете и социальных сетях фотографии пострадавших.

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф