Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Германии ожидают миллион беженцев в 2015 году

Дата: 14.09.2015 Версия для печати
В Германии ожидают миллион беженцев в 2015 году

Германия до конца текущего года ожидает около миллиона беженцев, при этом все премьер-министры федеральных земель уже дали понять, что их возможности по размещению мигрантов почти исчерпаны.

Германия до конца текущего года ожидает около миллиона беженцев, при этом все премьер-министры федеральных земель уже дали понять, что их возможности по размещению мигрантов почти исчерпаны. Об этом говорится в заявлении вице-канцлера и министра экономики и энергетики ФРГ, председателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмара Габриэля по проблеме мигрантов, опубликованном 14 сентября на партийном сайте.

Габриэль подчеркнул важность общеевропейского решения проблемы мигрантов и необходимость их справедливого распределения по Европе. "Ни одна страна не сможет взять принятие и размещение беженцев только на себя", - цитирует его DW.

Обострившаяся проблема беженцев станет главной темой совещания канцлера ФРГ Ангелы Меркель с премьер-министрами федеральных земель 15 сентября. Запланированное на этот день заседание кабинета министров пришлось отменить.

Ранее министр внутренних дел страны Томас де Мезьер заявлял, что Германия ожидает в текущем году до 800 тысяч беженцев - вчетверо больше, чем в предыдущем, и отмечал, что это будет самым массовым наплывом мигрантов за все время существования ФРГ.

А в минувшее воскресенье он же объявил, что Германия из-за наплыва беженцев временно возвращает контроль на границах. В тот день власти Мюнхена, принимающего основной объем беженцев из Австрии, объявили, что городские службы находятся на пределе и мест для размещения вновь прибывающих беженцев недостаточно.

Австрия и Германия входят в Шенгенскую зону, где пограничный контроль действует на внешней границе, но отсутствует на внутренних рубежах. Глава МВД ФРГ сообщил, что ограничительные меры вступают в силу немедленно, будут действовать неопределенный период времени ("в зависимости от ситуации") и могут быть распространены на участки границы Германии с другими странами Шенгена.
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши м...

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф