Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В интернете заработала социальная сеть для мусульман «Ziyarat.ru»

Дата: 09.07.2015 Версия для печати
В интернете заработала социальная сеть для мусульман «Ziyarat.ru»

Сегодня на земле живёт более 1,5 миллиардов мусульман. Более 700 миллионов из них пользуются социальными сетями, но есть истинно мусульманские?

Сегодня на земле живёт более 1,5 миллиардов мусульман. Более 700 миллионов из них пользуются социальными сетями. И самыми популярными среди мусульман стали сайты социальных сетей:

- facebook
- вКонтакте
- twitter
- instagram

Но эти социальные сети довольно либерально относятся к недопустимой информации. Мусульмане каждый день вынуждены самостоятельно фильтровать недопустимый контент.

В 2010 году инициативная группа совместно с Благотворительным фондом «Свет Корана», для полноценной духовной и социальной жизни мусульман, разработала и подготовила безопасную (основанную на принципах Halal) среду для общения в интернете – Мусульманскую Глобальную Социальную сеть «Ziyarat.ru». Мусульманская Социальная сеть «Ziyarat» полностью соответствует канонам Ислама и всем общечеловеческим ценностям. Она призвана объединить миллионы людей всего мира, где они безопасно и гармонично смогут общаться без харама и другого недозволенного контента. Интерфейс переведён на 50 языков.

Среди них:
- русский
- английский
- арабский
- немецкий
- таджикский
- азербайджанский
и другие.

Социальная сеть - против экстремизма. Поэтому на страницах информационных ресурсов Сети «Ziyarat» будет вестись рассказ об истинном Исламе, а различные секты и экстремистские организации будут разоблачаться.

Наши специалисты разработали необходимый в Исламском Мире инструментарий, который облегчит и поможет улучшить выполнения мусульманами своих обязательств и нужд в современном мире и обществе.

В мире были попытки создания социальных сетей для мусульман, но подобного Проекта ещё не существовало.

Глобальная Социальная Сеть «Ziyarat» это:

- модель виртуального сообщества мира и согласия;
- настоящая универсальная исламская альтернатива иным социальным сетям в Интернет;
- безопасная платформа для общения между мусульманскими сообществами;
- безопасный, не противоречащий ценностям Ислама контент, который будет интересен и для самых юных пользователей интернета;
- прямой канал связи между мусульманскими учёными и лидерами со своими единомышленниками, последователями и молодёжью;
- мост мира и конструктива, который соединяет мусульман с Мировым Сообществом;
- окно возможностей для молодёжи в Исламе;
- творческая среда общения для здравомыслящих и благоразумных людей, для самореализации и другой деятельности на благо общества и Мира в целом;
- эффективный инструмент для продвижения и развития передовых информационных технологий в мусульманском Мире;
- оптимальная платформа для разработки и реализации различных социальных проектов в Исламе;
Мусульманская Глобальная Социальная сеть «Ziyarat» призвана разрешать насущные, актуальные и острые вопросы современности.
Главные задачи Глобальной Социальной сети «Ziyarat»:
- открыть Мир мусульманам и мусульман всему Миру;
- сплотить Исламский Мир и стать мобильной, интересной и удобной средой, в которой мусульманская молодежь сможет приобрести полезные знания и свободно общаться без каких-либо культурных, политических и языковых барьеров; проводить своё свободное время не подвергаясь опасности столкнуться с вредным и запрещённым контентом.

В Социальной сети «Ziyarat» есть эффективный и удобный функционал, популярные сервисы и игры самых популярных социальных сетей, адаптированные мусульманами для мусульман. Это возможность свободно делиться мыслями, задавать вопросы, играть в игры он-лайн, находить нужную и полезную информацию, читать новости и следить за деятельностью мусульманских лидеров и ученых. Это океан возможностей для общения с мусульманами и друзьями по всему миру.
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф