Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Пятница
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Катаре прошли неофициальные переговоры властей Афганистана с талибами

Дата: 05.05.2015 Версия для печати
В Катаре прошли неофициальные переговоры властей Афганистана с талибами

В катарском городе Альхор в минувшие выходные прошли неофициальные встречи представителей движения «Талибан» с афганскими чиновниками и гражданскими активистами, пишет издание The Wall Street Journal. Переговоры прошли за закрытыми дверями, но стороны считают их началом мирного договорного процесса.

В катарском городе Альхор в минувшие выходные прошли неофициальные встречи представителей движения «Талибан» с афганскими чиновниками и гражданскими активистами, пишет издание The Wall Street Journal. Переговоры прошли за закрытыми дверями, но стороны считают их началом мирного договорного процесса.

«Это была положительная и интересная встреча. Такие контакты сделают позиции различных политических сил ближе», — заявил изданию глава делегации талибов Шер Мухаммад Аббас Станикзай (Sher Muhammad Abbas Stanikzai).

«Талибы сказали, что на встречах должны быть представлены различные политические силы. Это беспрецедентно», — заявил в свою очередь неназванный представитель афганского правительства.

У участников переговоров сложилось мнение, что талибы готовы к коалиционным отношениям и к участию в выборном процессе «Они не использовали слово выборы, но имели это в виду», — пояснил один из участников переговоров. Стороны запланировали продолжить контакты в июне.

В переговорах приняли участие восемь представителей «Талибана», бывших ранее членами талибского правительства страны и представители другой исламистской группы — «Хизб-е-Ислами». Официальные афганские власти прислали своих неофициальных представителей из числа доверенного круга. Например, президента Афганистана Ашрафа Гани представлял его родной дядя Кайом Кочай (Qayoum Kochai).

Переговоры готовились и велись в атмосфере строгой секретности. О самом факте проведения встречи участники рассказали только после ее завершения. Все они отметили дружескую обстановку мероприятия: участники совместно отдыхали и питались.

О возможности мирных переговоров с талибами президент Афганистана заявил несколько месяцев назад. В ходе мартовского визита в США Ашраф Гани, тем не менее, договорился о сохранении в стране войсковой группировки США и НАТО. Талибы, в свою очередь, в конце апреля начали традиционное «весеннее наступление».
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф