Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Суббота
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В США организуют горячую линию по терроризму для мусульман

Дата: 14.06.2016 Версия для печати
В США организуют горячую линию по терроризму для мусульман

Мусульман США хотят задействовать в роли камер видеонаблюдения, следящих за терроризмом

Правительство США должно организовать в мусульманских общинах горячую линию, чтобы получать информацию о радикальной деятельности. Об этом заявил основатель американской неправительственной организации «Глобальный альянс по уничтожению "Аль-Каиды" и "Исламского государства" (запрещены в России)» (GAFTA) Ахмад Кубба, передает РИА «Новости».

«Одним из проектов GAFTA на данный момент является задействование мусульман в США в роли камер видеонаблюдения, следящих за терроризмом», — отметил он. По его словам, горячая линия могла бы быть бесплатной, чтобы с ее помощью мусульмане могли информировать власти о подозрительных действиях, связанных с терроризмом.

Кубба подчеркнул, что проект стоит утвердить внутри исламских сообществ, «в особенности в мечетях, где распространяется ваххабитская идеология». Он также осудил теракт в американском Орландо, где в результате стрельбы в гей-клубе в воскресенье погибли 49 человек, и назвал это событие «злом». Кубба подчеркнул необходимость развития контактов между странами для борьбы с терроризмом и радикальными течениями

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Смотреть комментарии

avatar
5 Ольга
Ну им реально уже пора остановиться..
avatar
4 Deniz Burren
Может этот проект чем-то и поможет, надо будет посмотреть, что будет в дальнейшем. Кстати идея неплохая, так что ее нужно продвигать как можно шире, скорее всего какой-то результат от этого будет.
avatar
3 Do3ep
В этом что-то даже есть. Однако мне кажется, что нет смысла в отдельной линии по той просто причине, что каждый в США знает номер, по которому обращаться в случае, если что-то не так.
avatar
2 ivanopulo1085
Думаю, что такая мера имеет право на жизнь. Ведь в большинстве мусульмане мирные люди и только фанатики портят жизнь остальным людям. Если эта мера поможет выявить хотя бы несколько опасных людей, то уже хорошо.
avatar
1 SmileBoy777
А зачем для мусульман выделять отдельную линию? Есть ведь в США 911 и туда может позвонить любой желающий в любое время и любого вероисповедания. Не думаю, что есть необходимость вводить специальную линию для мусульман.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф