Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Пятница
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Cпецслужбы нашли базу подготовки смертниц в Дагестане

Дата: 14.09.2012 Версия для печати
Cпецслужбы нашли базу подготовки смертниц в Дагестане

Сотрудники спецслужб обнаружили место, где прошла подготовку смертница Аминат Сапрыкина, которая взорвала себя в доме шейха Саида Афанди. Об этом сообщают российские СМИ.

Сотрудники спецслужб обнаружили место, где прошла подготовку смертница Аминат Сапрыкина, которая взорвала себя в доме шейха Саида Афанди. Об этом сообщают российские СМИ.

Дом в маленьком поселке Дагестана, на который вышли оперативники, зарегистрирован на некого Абакара Гатагажева. В данный момент он находится на заработках, а жилище сдал в аренду. Точное местонахождение поселка не сообщается в интересах следствия, передает Life News.

Сейчас в доме проживают 4 женщины от 23 до 28 лет, они изучают ислам и ни с кем из местных жителей не общаются.

«За этим домом ведется наблюдение. Сотрудники правоохранительных органов пытаются определить номера телефонов, но женщины и их наставники постоянно меняют сим-карты. Говорят, пользоваться телефонами запрещено религией, а на самом деле они просто пытаются скрыть сообщников», – рассказал источник следствию.

«У нас есть информация, что женщин могут использовать в качестве живых бомб. Но арестовать их только за намерение мы не можем, это противозаконно. Сейчас следователи работают над тем, чтобы выяснить, имеют ли отношение ваххабиты, проживающие в доме, к теракту в доме духовного лидера мусульман», – заявил сотрудник одного из силовых ведомств Дагестана.

Как сообщают СМИ, на дом силовики вышли в ходе расследования гибели шейха Саида Афанди Чиркейского.

Напомним, шейх был убит 28 августа. К нему в дом пришла смертница Аминат Андреевна Курбанова (Сапрыкина) со взрывным устройством и привела его в действие.

Мощность взрывного устройства составила около полутора килограммов в тротиловом эквиваленте.

В результате теракта погиб сам шейх и шестеро прихожан. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по пяти статьям уголовного кодекса: «Террористический акт», «Убийство двух или более лиц», «Незаконный оборот оружия», «Незаконное изготовление оружия», «Умышленное уничтожение имущества».
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф