Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Гайнутдин: мусульмане РФ поддерживают "исход к Востоку"

Дата: 10.12.2014 Версия для печати
Гайнутдин: мусульмане РФ поддерживают "исход к Востоку"

Российские мусульмане поддерживают нынешний курс руководства страны по преобразованию однополярного мира в многополярный, в котором Россия будет являться одним из самостоятельных полюсов и центром евразийской кооперации, заявил в среду председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин на открытии X Международного мусульманского форума.

Российские мусульмане поддерживают нынешний курс руководства страны по преобразованию однополярного мира в многополярный, в котором Россия будет являться одним из самостоятельных полюсов и центром евразийской кооперации, заявил в среду председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин на открытии X Международного мусульманского форума.

"Последнее столетие убедило в том, что геополитический центр в лице стран западной цивилизации делает все для того, чтобы утвердиться в глобальном господстве, диктуя другим свои стандарты жизни и при этом не неся ответственность за плоды этой гегемонии, такие как Талибан, Аль-Каида, ИГИЛ, гражданские войны и потрясения. Вот последствия их деятельности", — сказал Гайнутдин.

Он отметил, что "все больше народов и стран испытывают разочарование в идее глобализации, не видя возможности гармоничного сосуществования культур и традиций в политически однополярном мире".

"Все больше государств говорят о многополярности как о единственной возможности преодолеть имеющиеся вызовы. В настоящее время Россия взяла курс на то, чтобы стать одним из самостоятельных полюсов в складывающемся многополярном мире. Руководство страны в лице президента РФ Владимира Владимировича Путина всерьез озабочено разработкой стратегии евразийского проекта тесной кооперации", — сказал глава СМР.

По его словам, поскольку евразийская интеграция понимается не только как экономический, но и как традиционалистский проект, то "вполне — в духе ранних евразийцев — можно говорить об "исходе к Востоку". Данные тенденции, добавил Гайнутдин, вполне отвечают чаяниям, в том числе, мусульманской уммы России.

В работе X Международного мусульманского форума принимают участие делегации из 20-ти стран мира, в том числе верховные муфтии десяти стран Евразии. Пленарная часть форума состоит из трех сессий: "Духовно-нравственные ценности авраамических религий как залог сохранения мира и согласия", "Евразийская интеграция и исламский мир: ответственность и потенциал мусульман", "Взаимодействие государства и религиозных объединений во благо устойчивого развития общества", сообщают РИА Новости.
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши м...

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф