Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Решить проблемы молодежи возможно лишь совместными усилиями

Дата: 21.05.2014 Версия для печати
Решить проблемы молодежи возможно лишь совместными усилиями

Председатель Духовного управления мусульман Московской области, Член Общественной палаты Московской области Рушан хазрат Аббясов принял участие в заседании Московской областной Думы, в рамках которого состоялся круглый стол на тему "Проблемы формирования действенной межкультурной и межконфессиональной коммуникации в молодежной среде и пути их решения".

Председатель Духовного управления мусульман Московской области, Член Общественной палаты Московской области Рушан хазрат Аббясов принял участие в заседании Московской областной Думы, в рамках которого состоялся круглый стол на тему "Проблемы формирования действенной межкультурной и межконфессиональной коммуникации в молодежной среде и пути их решения".

В работе круглого стола приняли участие депутаты Московской областной Думы, представители исполнительных органов государственной власти Московской области, представители органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, религиозные деятели, представители национально-культурных автономий Московской области, научной общественности и общественных организаций.

В рамках своего выступления глава Духовного управления мусульман Московской области заявил о необходимости давать себе отчет в том, что именно мы, воспитываем наше с вами будущее, будущее перед которым будут стоять сложные, возможно судьбоносные вопросы, о которых мы можем только догадываться. Рушан хазрат Аббясов подчеркнул, что нужно в полной мере вовлекать молодежь в решение всесторонних вопросов, дабы в них вырабатывалось бесценное качество - опыт.

"В октябре прошлого года Президент России Владимир Путин встретился с муфтиями в Уфе, где также подчеркнул, Цитата: "Новая социализация ислама должна рассматриваться как развитие традиционного мусульманского образа жизни, мышления, взглядов в соответствии с современной социальной действительностью, в противовес идеологии радикалов, сталкивающих верующих в средневековье. Здесь важны и новые формы работы – через мусульманские культурные центры, исламские научно-просветительские центры, молодёжные, женские клубы".

Сегодняшняя молодежь - это амбициозные люди, коим свойственен максимализм, в котором много положительных качеств позволяющих воспитывать индивидуальность и раскрывать таланты мы должны позволить им реализовывать свои инициативы, ведь зачастую, и это следует констатировать, нашим организациям и автономиям, свойственна в некотором роде закостенелость, нуждающаяся в креативе и новом дыхании. И мы, в частности, Духовное управление мусульман Московской области и мусульмане Подмосковья направляем эти амбиции, максимализм в нужное русло. Так, нами было принято решение создавать специальные молодежные клубы, волонтерское движение. И сейчас наша мусульманская молодежь оказывает помощь нуждающимся, посещать детские дома, престарелых, людей с ограниченными возможностями. Мы уверены, что социальное служение играет немалую роль в воспитании будущих поколений. Так, мы взяли за правило, во время мусульманских праздников помогать нуждающимся, устраивать и для них небольшой праздник, чтобы они не чувствовали себя одинокими и брошенными. Мы неоднократно предлагали и другим конфессиям стать участниками этой своеобразной акции - делая свой праздник - праздников для всех, кто нуждается в помощи и поддержке", - сказал имам-мухтасиб Подмосковья в ходе своего выступления.

По словам главы ДУММО, на сегодняшний день в ряде городов Подмосковья, где имеются мечети и мусульманские культурные центры есть возможность, преподавать основы религии, проводить семинары и молодежные круглые столы, привлекать молодежь в дела общины, призывать их реализовывать свой потенциал.

"Однако, к большому сожалению, зачастую мы также встречаемся с неким недопониманием и под страхом заселения мигрантов, которые, так же имеют право свободно исповедовать свою религию, унижаем собственных граждан. Мы жители одной большой, многонациональной и многорелигиозной страны, и можем с уверенностью сказать, что мы живем в уникальном государстве с богатой собственной культурой, своими традициями, великой историей", - добавил Рушан хазрат Аббясов.

"Несомненно, нам необходимы многонациональные молодежные клубы, которые бы могли стать хорошей площадкой для взаимодействия молодежи. Нашей молодежи необходимо взаимодействовать, стать примером друг для друга. И лишь совместными усилиями мы сможем решить все проблемы молодого поколения. Опираясь на молодежь, доверяя им, а значит, и увеличивая их уровень доверия, мы сможем достичь нужных и благих результатов!", - подчеркнул Председатель Духовного управления мусульман Московской области в завершении своего выступления.
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф