Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Воскресенье
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сами Юсуф выступил в Москве

Дата: 08.04.2014 Версия для печати
Сами Юсуф выступил в Москве

На днях в Москве выступил известный британский певец и композитор Сами Юсуф. Его выступление в Crocus City Hall стало частью мирового тура в поддержку альбома «Salaam», выпущенного в 2012 году.

На днях в Москве выступил известный британский певец и композитор Сами Юсуф. Его выступление в Crocus City Hall стало частью мирового тура в поддержку альбома «Salaam», выпущенного в 2012 году.

Как пишет "Коммерсантъ", артист выступил в жанре spiritique, им самим и придуманном - сплав традиций Запада и Востока. "Будучи выпускником лондонской Королевской академии музыки, артист сочиняет песни сам и действительно использует колоритное звучание арабских инструментов", - отмечает издание.

"Каждый второй номер певец исполнял за роялем, по-элтонджоновски устремляя взгляд в меланхолическую даль, аккомпанировали ему гитарист, басист и перкуссионист. За экзотику отвечала арабская флейта нэй, сам Юсуф иногда зажигательно барабанил на табла, в очередной раз подтверждая поистине гипнотический эффект, который оказывают цепляющие восточные ритмы на массовое сознание", - утверждает газета.

Сами Юсуф родился в 1980 году в Тегеране, в семье иранских азербайджанцев. Через три года семья переехала в Великобританию, где артист живет и сейчас. С раннего детства будущая звезда играл на самых разных музыкальных инструментах. Любитель Баха, Шопена, U2 и Стинга, Юсуф изучал ближневосточную и классическую музыку со своим отцом-композитором и преподавателями Королевской академии в Лондоне. Такая школа позволила Юсуфу развить уникальный голос, благодаря которому артиста узнал весь мир.

Ажиотаж, который вызвало творчество Сами Юсуфа в исламском мире, можно сравнить с битломанией, захлестнувшей западный мир в середине прошлого века. «Самая яркая поп-звезда Ислама» – именно так представляют сегодня Сами Юсуфа.

Первые два альбома музыканта были проданы тиражом более полутора миллиона копий, попав в верхние строчки хит-парадов по всему арабскому миру и в Турции. Сами Юсуф много гастролирует, самым многочисленным на сегодня концертом стало выступление в 2007 году в Стамбуле – послушать музыканта пришли более 200 000 человек. О популярности исполнителя говорят и ролики в ютьюбе – просмотры видео достигают более 10 млн. пользователей.

Произведения Сами Юсуфа варьируются от ритмичных песен о любви к пророку Мухаммеду до проникновенных баллад о страданиях палестинцев, иракцев и суданцев. И оставаясь верным тем идеям, которые близки сердцу каждого мусульманина, он уводит своих поклонников от экстремизма, неся им послание терпимости, умеренности и надежды. Он считает борьбу против угнетения обязанностью каждого мусульманина, вне зависимости от религии угнетенных. В своих песнях он осуждает преступников за убийство детей в Беслане и французское правительство за запрет ношения платков в школах. «Я не верю в столкновение цивилизаций. Я верю в столкновение нецивилизованных людей», — сказал Юсуф в одном из интервью.

В Россию Сами Юсуф приедет не впервые. Его прошлогодний концерт в Казани собрал на центральной площади не только мусульман, но и представителей других религий и прошел в невероятно дружелюбной атмосфере.

На концерте в Москве Сами Юсуф исполнит песни на арабском, турецком и английском языках, а в основу программы ляжет альбом «Salaam», выпущенный в 2012 году.
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф