Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Суббота
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сами Юсуф – дорогой певец, но не перс...

Дата: 16.11.2023 Версия для печати
Сами Юсуф – дорогой певец, но не перс...

Сами Юсуф звезда мирового уровня! Соответственно его гонорары высокие. Тем не менее спонсоры смогли в 2013 году пригласить его и в Казань для бесплатного концерта. Врядь ли кто то купил бы его дорогущие билеты! Тогда в Казани отменялись коммерческие концерты Таркана, Мустафы Сандала.. Почему? Да потому, что кредитоспособный народ слушал другую музыку: навязанную музыкальными школами Казани и западной культурой. Они ходили на  концерты в оперном Хворостовского и на стадионный Скорпионс. А приезд Сами Юсуф заметно изменил вкусы меломанов Казани. Сами вернул в Казань ритмы реальной и традиционной музыки. В итоге появились ритмичные  певцы как Элвин Грей и быстро  затмили рейтинги вокальных романсов. Местная эстрада из лузеров быстро поднялась на лидеры!     

 

 

 

* Сами Юсуф звезда мирового уровня! Соответственно его гонорары очень высокие. Тем не менее спонсоры смогли в 2013 году пригласить его и в Казань для бесплатного концерта. Врядь ли кто то купил его дорогущие билеты! Тогда в Казани отменялись концерты Таркана, Мустафы Сандала... Ведь музыкальная Казань, в отличии Баку, Ташкента или Уфы, испортила свой слух за прошлый советский век. Испортился слух от исполнения вокалистов и музыкантов из сотен государственных школ музыки, от выпускников  высших музыкальных университетов: от их "неополитанской"  манеры исполнения.

Не секрет: борозды музыки Казани были у тех учителей, композиторов, музыкантов, кто родился и вырос в католических краях: у Польши, на западной Украине, Беларуси. Сейчас такое "ненужное" дело продолжают их местные ученики и гастролеры ихней манеры исполнения.  Все музыкальное воспитание шло и идет через призму итальянской школы музыки. Так называемая "классика", в Татарстане навязывалась и детям, и взрослым! А местная школа мунаджатов, милый ряд пентатоники,  добрый фольклор и восточные ритмы были, увы, забыты.

 

А приезд Сами Юсуф заметно изменил вкусы меломанов Казани. Сами вернул в Казань ритмы реальной консервативной и традиционной музыки, сильно обогатил однотонную атмосферу музыкального рынка, точнее  официальной непотребной культуры.  Он взбодрил местных композиторов,  аранжировщиков! В итоге появились на рынке музыки ритмичные  и доступные певцы как Элвин Грей и быстро  затмили рейтинги классиков татарской эстрады, вокальных романсов. Татарская эстрада из лузеров быстро поднялась на лидеры!     

 

Сами Юсуф - певец и автор песен, композитор, продюсер и превосходный музыкант. Он музыкально одарён и сильно привязан к музыке; его преимущество - изучение музыки с раннего детства, он познавал ноты у нескольких известных композиторов, в том числе посещал занятия в одной из самых престижных музыкальных школ мира .

Сами Юсуф родился в 1980 году в Тегеране, в семье этнических иранских азербайджанцев. В возрасте 3 лет он приехал с родителями в Великобританию, где проживает по сей день. Он в очень молодом возрасте научился играть на нескольких музыкальных инструментах, включая фортепиано, скрипку, тар, томбак, сантур, даф, таблу, уд и на многих других. Он мечтал оставить след в музыке, что и сделал выпустив дебютный альбом «Al-Muallim», в котором он был и автором песен, и продюсером, и исполнителем.

Молодой британец-мусульманин мгновенно стал предметом разговоров в таких странах как Египет и Турция. Альбом не только был продан в количестве более 3 миллионов экземпляров, но и принес ему большое число поклонников на Ближнем Востоке, в Северной Африке и странах Юго-Восточной Азии.

Очарованная его внешностью и манерами, согревающими душу, молодёжь, из числа его поклонников, начинает ему подражать. Они видят в Сами лидера. Его поклонники не будут отрицать того, что музыка Сами изменила их жизнь к лучшему. Неслышимый до этого артист в тандеме с поклонниками преуспел с последующим выпуском высоко оценённого альбома «My Ummah», проданного в количестве более 4 миллионов экземпляров.

Сами вскоре стал часто появляться на CNN, BBC, ABC, «Аль Джазира», не говоря уже о каждом центральном телеканале на Ближнем Востоке и Турции. Сами был назван журналом «Тайм» крупнейшей рок-звездой ислама, а также самым известным британским мусульманином в мире по версии «The Guardian». Массовый интерес со стороны СМИ и исследовательских центров стал лишь вопросом времени. Transnational Broadcasting Studies в двух отдельных статьях провозгласили ультрасовременные музыкальные клипы Сами маяком позитива и истинного смысла; его музыка является альтернативой и конкурентом основного направления западной музыки. Его успех вскоре был признан Университетом Роухемптона, что на юго-западе Лондона, в результате чего Сами стал первым и самым молодым мусульманином, который получил почетную награду Доктора литературы в знак признания его выдающегося вклада в музыку. Получив эту престижную награду, он не только встал в один ряд с Марком Твеном, Джоан Роулинг и Робертом Фростом, но также стал одним из трех музыкантов в мире, когда-либо удостоенных этой награды.

Его музыка не только заполнила эфир в Лондоне и Лос-Анджелесе, но также эффективно проникла на консервативный Аравийский полуостров. Ошеломленные 250 тысяч человек заполнили площадь Таксим в Стамбуле, чтобы увидеть выступление Сами. «Он - один из нас», - уверенно будет утверждать толпа и петь вместе с Сами, с его почти идеальным турецким языком. Сами сыграл концерты на четырех континентах, собрав полные залы престижных площадок, таких как «Уэмбли арена» в Лондоне, Shrine Auditorium в Лос-Анджелесе и «Велодром» в Кейптауне - и это по самым скромным подсчётам. Его шоу - грандиозные и требуют высокого индивидуального мастерства. Его выступления нарядные и сильно фокусированные, сочетают пение на английском, арабском, турецком, персидском, урду, азербайджанском и малайском языках с игрой на множестве классических и этнических инструментах. Его склонность к многоязычию, соединяясь с простотой поведения, делает его стиль ярким.

Известность и слава, однако, для самого Сами иллюзорны. Его позиция как артиста - это священное доверие, являющееся лучшей заслугой в служении человечеству. Его подлинная доброжелательность отражается через его непоколебимую приверженность в качестве партнёра-знаменитости Организации Объединенных Наций (ООН), чтобы протянуть руку нуждающимся во всем мире. Он недавно начал кампанию в сотрудничестве со Всемирной продовольственной программой ООН, чтобы помочь покончить с голодом в Африке, который случился из-за самой сильной засухи за последние 60 лет. Он неустанно исполняет свои обязанности в качестве первого глобального посла Silatech - катарского проекта, продвигающего предпринимательские таланты и открытый доступ к капиталу и рынкам для крупномасштабного создания новых рабочих мест в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Его концерт «Live8» на «Уэмбли Арена» собрал миллионы фунтов стерлингов для жертв конфликтного региона Дарфур в Эфиопии – эти усилия были признаны и высоко оценены британским правительством. Сами также выступил с инициативой работать в тесном тандеме с благотворительным фондом под эгидой ООН «Спасите Детей», чтобы помочь людям, пострадавшим от наводнения 2010 года в Пакистане, отправив послание поддержки надежды и бессмертия через его благотворительный сингл «Hear Your Call» («Слышу твой зов»). Сингл стал рупором информационно-просветительских кампаний, проводимых Управлением по координации гуманитарных вопросов Организации Объединенных Наций, BBC и CNN.

На протяжении 7 лет он мастерски проходил через неизведанные воды. Он завоевал сердца и умы миллионов людей на Ближнем Востоке, в Европе, Северной Америки и Северной Африки. Его компасом, по сути, был его самостоятельно придуманный жанр - Spiritique («Спиритик»). Проявляющийся и в музыкальном, и в философском смысле его третьего альбома «Wherever You Are» («Где бы ты ни был»). Spiritique является продуктом идентичности Сами. Он является горячим сторонником объединения и смело стремится к межкультурной признательности за счет продвижения универсальных ценностей и прославления человеческого духа. Цель состоит в том, чтобы преодолеть разрыв между сознанием и ощущением несовместимости и укреплять духовную автономию, чтобы мы могли вступить в новую эру сотрудничества и сосуществования. Когда разные расы стоят бок о бок, когда молодые и старые, благочестивые или агностики, мужчины или женщины поют в один голос, вот тогда и сияет Spiritique Сами Юсуфа. Для некоторых это, возможно, амбициозный проект. Но для многих он уже начался.

 

 

 

 

 

Темы и тэги, которые могут бытть интересны нашим поисковикам. Это технический список, который из себя представляет термины на разных языках, стилях. Данный список не носит содержание. Не выражает какую то мысль, не выдает информацию. Данный список здесь для эксперимента. Список выдается как игра.

Чувашия чебоксары батырево шыгырдан ислам  коран  сунна  напоминание  иман  религия  дагестан  намаз  мусульмане  сунна пророка  мусульманка  чечня  мечеть  хиджаб  истина  мухаммад  ихсан  рамадан  ингушетия  кавказ  хадисы  аят  мусульманин  махачкала  голос имана  сура  медина  умма   махачев  алтайбаев  исламские платья  исламские видео  религия  картинки  платья махар махер никах секс  кчр  одежда  магазин  истина  ислам жизнь   дагестан  чечня  намаз  махачкала      мусульмане  ингушетия  иман  напоминание  москва  грозный  мусульманка  кавказ  мечеть  хиджаб  хадисы  хадис  россия  мусульманин  мекка  рамадан  умма  таджикистан  кбр  мухаммад  хадж

 

  халяль еда  рецепты  маркет   уфа   москва   заработок   мясо   кафе   работа   сочи   деньги   бизнес   торты   астана   отель   самара   отдых   экспо   работа   туризм   астрахань   новости   халал никах

 

  татар   татары   Татарстан   татар     Казань   татарка     татары   казан     радио тв  малай  вайн     татарочки   татарск   татарский язык   я

  татарин   татары москвы   эстрада     татария   татары самары    татарочки   татарки    поймут     дагестан   хабиб нурмагомедов   мюрид   

 

 краснодар  челябинск  новосибирск  россия  самара  екатеринбург  омск  сочи  питер   ростов  одежда   воронеж  красноярск  волгоград  любовь  мода  пермь  саратов  владивосток  мужская

 россия  москва  путешествие  челны  нижнекамск   казахстан   нива   осень   альметьевск башкортостан  аксессуары  дети  лаишево  хмао 

  татарстан24  фото почта подписка

 

казахстан  алматы  астана  

 казах  казахи  токаев  намаз  нурсултан

 тараз поймут  атырау  актау  назарбаев    караганда  актобе  казакша  мектеп  әскер  

алмата  бисмиллях  

каспийск  костанай  снг  

мусульмане фильмы прикол  

интернациональная  петропавловск  футбол

фильм

 

караганда  актау  атырау  павлодар  актобе  красота  тараз  семей  костанай  уральск  маникюр

 казахстанский дизайнеры 

 ташкент  узбекистан  авиабилеты  самарканд  нкий
Камень-на-Оби
Камешково
Камызяк
Камышин
Камышлов
Канаш
Кандалакша
Канск
Карабаново

Сасово
Сатка
Сафоново
Саяногорск
Саянск
Светлогорск
Светлоград
Светлый
Светогорск

Уяр
Фатеж
Феодосия
Фокино
Фокино
Фролово
Фрязино
Фурманов
Хабаровск
Хадыженск
Ханты-Мансийск
Харабали
Харовск
Хасавюрт
Хвалынск
Хилок
Химки
Холм
Холмск
Хотьково
Цивильск
Цимлянск
Циолковский
Чадан
Чайковский
Чапаевск
Ча


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф