Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Воскресенье
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Валентина Матвиенко привлекает саудовские инвестиции в 3 млрд. долларов

Дата: 17.04.2017 Версия для печати
Валентина Матвиенко привлекает саудовские инвестиции в 3 млрд. долларов

Совместные российско-саудовские проекты на $3 млрд должны быть запущены до конца текущего года. Об этом сообщила в понедельник на встрече с членами Российско-Саудовского делового совета председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, находящаяся с визитом в Саудовской Аравии.

В ходе беседы она отметила, что, "хотя по объему торговли с Россией Саудовская Аравия занимает второе место среди арабских государств, объемы взаимного товарооборота в прошлом году существенно снизились". "Это не соответствует потенциалу, который есть у наших стран. Мы заинтересованы в расширении экономических связей", - подчеркнула спикер, которую цитирует пресс-служба Совфеда.

По мнению Матвиенко, наиболее перспективными направлениями сотрудничества являются энергетика, геологоразведка, добыча полезных ископаемых, нефтехимия, строительство танкеров, инвестиционное сотрудничество, сфера подготовки кадров.

Как сообщает ТАСС, она также напомнила, что "Россия предоставляет своим партнерам большие возможности для развития бизнеса, инвестиций, парламент принял законы, улучшающие инвестиционный и деловой климат". В частности, по словам Матвиенко, "успешно взаимодействуют Российский фонд прямых инвестиций и Суверенный фонд Саудовской Аравии". "Благодаря им, реализовано проектов общим объемом порядка $600 млн США. До конца этого года должны быть запущены проекты еще на $3 млрд", - информировала спикер.

В то же время Матвиенко также обратила внимание на важность поддержки института исламского банкинга, сотрудничества с саудовскими банками в этой сфере. По словам первого зампредседателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николая Журавлева, недостаточная развитость исламского банкинга в России объясняется в том числе отсутствием соответствующего национального законодательства.

Напомним, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко находится с рабочим визитом в Саудовской Аравии.

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф