Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

30 стран мира обсудят в Казани перспективы сотрудничества РФ и мусульманских государств

Дата: 26.05.2016 Версия для печати
30 стран мира обсудят в Казани перспективы сотрудничества РФ и мусульманских государств

Татарстана станет примером сохранения межкультурных и межконфессиональных отношений

Перспективы сотрудничества России и мусульманских государств обсудят в Татарстане представители 30 стран и ведущие российские эксперты на открывающемся сегодня заседании группы стратегического видения «Россия - Исламский мир».

«В этом году местом заседания была выбрана Казань, и это не случайно: мы хотим сформировать у иностранных гостей объективное мнение о России, ее мультикультурном обществе и продемонстрировать на примере Татарстана опыт сохранения межкультурных и межконфессиональных отношений», — рассказала ТАСС представитель группы стратегического видения Екатерина Подколзина.

Ранее Info Islam сообщал, что на заседание приедут видные политические и религиозные деятели: замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов, посол МИД РФ Константин Шувалов, директор Центра партнерства цивилизаций МГИМО Вениамин Попов, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин и верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин.

Ранее столица Татарстана принимала заседание группы «Россия - Исламский мир» в августе 2006 года.

11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Смотреть комментарии

avatar
10 Тима Анисимов
Совещание будет серьезным и мне кажется не так приятным. Конфликт с Сирией точно упомянут.
avatar
9 tanushka15
Самое главное, чтобы в мире не было "перетягивания одеяла", чтобы люди уже перестали биться за то, чье видение и чья культура главнее. Когда будут найдены точки соприкосновения и люди услышат друг друга, тогда различия станут плюсом, а не минусом!
avatar
8 tanyayaremchyk
России давно пора было задуматься, над более тесным сотрудничеством с ведущими мусульманскими государствами мира. Дело в том, что численность и уровень развития таких государств, часто превосходит многие европейские страны, где проживают в основном, православные верующие и католики. Мусульманская вера она очень сильная, очень многочисленная, и призывает людей к ответственному поведению не только в обществе, но и по отношению к самому себе, ибо отвечать за свой грех непременно придется каждому. Потому, мусульмане будут всячески стремится оставаться самыми надежными партнерами, среди европейских стран-конкурентов. Для них, это не только финансовая сторона, но и сторона чести и совести. Так относится к ближним учит Ислам. Не стоит ориентироваться, и ожидать непредсказуемых решений, от мусульманских партнеров, как в ситуации с Турцией. Как показала практика сотрудничества с Турцией, многое в этом сотрудничестве зависит и от положения дел стран, на международной арене. Здесь переломным моментом стало "черное золото", а точнее желание иметь доступ к дешевой нефти. Это конечно мое субъективное мнение, и возможно корень проблемы кроется совершенно в другом, но по крайней мере, так дают нам понять, из СМИ. Убеждена, что все санкции, которые сейчас действуют между этими двумя странами, могли быть тщательно спланироваными силами из вне, и как я считаю, должны быть обязательно сняты. Нужно не конфликтовать, используя рычаги санкций, а стараться находить общие точки соприкосновения, и общие интересы, всячески развивая их. Они ведь есть, несомненно есть, потому что многолетнее сотрудничество как раз в этом нас и убеждает. Надеюсь, в Казани, когда соберутся представители 30 стран и ведущие российские эксперты - будут найдены ключевые решения в вопросах более тесного сотрудничества. Еще один очень важный момент -это рычаг влияния радикальных исламистов, на восприятие мусульман мировой общественностью. Внедряя своих агентов, радикалы ИГИЛ подрывают доверие к ни в чем не повинным людям, мусульманского вероисповедания, посредством беспорядков, и терактов. И эту ситуацию жизненно необходимо исправлять. Нет, не военным путем, не путем насильственного пресечения, а путем убеждения общественности, в порядочности мусульман. Именно этому учит священный Коран, именно этому учит пророк Мухаммед. Надеюсь встреча в Татарстане, станет началом нового пути, началом великого, и надежного партнерства!
avatar
7 ivanopulo1085
Прекрасное мероприятие для того, чтобы укрепить сотрудничество между странами и показать мультикультурность России. Даже сейчас в эпоху интернета о России в других странах не так хорошо знают, а о жизни мусульман в ней и подавно. Можно было бы сделать какую-нибудь государственную программу, направленную на освещение деятельности и жизни мусульман в России и продвигать ее в мусульманских странах. Таким образом, укрепляется имидж страны и улучшается представление о ней. Важно, чтобы о ней рассказывали первые лица государства, так как это показывает заботу руководства о всех религиях и об исламе в частности. Верный расчет с местом проведения, можно похвалить организаторов заседания за то, что выбрали именно Казань, столицу республики Татарстан. В городе много прекрасной архитектуры как старинной, так и современной. Гости заседания из других стран могут ознакомиться с Казанским кремлем и множеством сооружений на его территории, например Башней Сююмбике, Спасской башней, Мечетью Кул-Шариф, а также другими архитектурными памятниками в самом городе, которые включают в себя Дом Шамиля, Александровский пассаж, Дворцовая площадь, Дворец земледельцев и другие. Также можно пообщаться с местными жителями и узнать об их жизни и отношению к различным религиям. Думаю, что в подавляющем большинстве случаев люди толерантно относятся к представителям других религий и это не может не радовать, так как это признак развитого общества, которое живет в гармонии и развивается. А богатство верований только обогащает культуру народа и развивает его духовно. В целом, такая ситуация наблюдается по всей стране и хотелось бы, чтобы эта ситуация не изменялась. Хотелось бы побольше различных мероприятий, которые рассказывают об исламе, можно их проводить в столице страны или еще в некоторых крупных городах, таким образом люди больше будут узнавать о культуре и традициях, а следовательно лучше понимать религию и верующих. Может по результатам заседания и примут подобное решение о подобных мероприятиях и найдут пути его воплощения как в организаторском, так и финансовом плане. О этого все только выиграют, а Россия еще больше укрепит свой статус мультикультурной страны, где всем уделяется внимание. Будет приятным сюрпризом, если заседание посетят и более видные представители власти, вплоть до премьер-министра или президента.
avatar
6 diliin2015
Это очень хорошо, что Россия рассматривает новых партнеров. Это новые рынки сбыта, которые сейчас так нужны стране. Вот только нужно учитывать тот факт, что мусульманские государства очень сильно почитают религию!
avatar
5 ladachugunova
Думаю Казань - отличное место для проведения такой конференции, это позволит представителям мусульманских стран более адекватно оценить положение России, увидеть ее мультикультурное общество и традиции. Это заседание станет перспективным шагом для сотрудничества, а также для принятия решений по важным вопросам, которые в свете последних событий, затрагивают весь мир.
avatar
4 marfen
Мусульманские государства всегда имели большой вес на мировой политической арене, встреча в Казани очень важна.
avatar
3 madamlapinga
Мне кажется, Россия открыта для сотрудничества со всеми государствами, не только мусульманскими, только почему-то не все государства настроены на сотрудничество с Россией. Взять хотя бы мусульманскую страну Турцию - столько лет были хорошие и добрососедские отношения, однако в одном вопросе разошлись интересы - и теперь отечественные СМИ поливают грязью Турцию, и турецкие СМИ наверняка не отстают. У каждого своя правда, и никто не хочет слышать друг друга.
avatar
2 Lyosha
Сотрудничество какого плана интересно? А вообще, я считаю, что любой сотрудничество России с исламскими странами - это, прежде всего, плюс нашей экономике, нашему развитию и так далее.
avatar
1 victoria1996111
Подобные заседания необходимо проводить как можно чаще. Поскольку крайне важно развивать межгосударственные связи для укрепления и оздоровления отношений, в частности с мусульманскими государствами. Хотя бы для того, чтобы граждане наших государств могли свободно путешествовать, налаживать межконфессиональные связи. Это шаги к решению многих проблем.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф