Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Фонд «Вакф» представил концепцию международного совета

Дата: 30.05.2016 Версия для печати
Фонд «Вакф» представил концепцию международного совета

Международный совет позволит получить опыт и практику в области развития вакфов в мире

Концепцию международного совета при фонде «Вакф» РТ представил гендиректор организации Рустем Хабибуллин на заседании рабочей Группы стратегического видения «Россия – исламский мир».

По его словам, международный совет позволит получить опыт и практику в области развития вакфов в мире и расширит социально-экономические связи между Россией и странами мусульманского мира.

«На прошедшем Казансаммите мы анонсировали создание международного совета. Для нас важен опыт и практика иностранных государств в законодательном регулировании вакфов, теоретические основы и принципы их деятельности. При разработке концепции мы стремимся учитывать мировые тенденции и подходы к организации вакфов. Международный совет станет площадкой для взаимодействия на межгосударственном уровне, обменом знаниями и опытом, расширения социально-экономических связей между нашими странами», — рассказал Хабибуллин.

Важной задачей фонда он также назвал возвращение имущества, исторически принадлежащего вакфам, и реставрацию памятников исламской культуры в Татарстане.

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Смотреть комментарии

avatar
3 ignat03021974
Дело это конечно правое и верное. Но боюсь, что вернуть имущество вакфов будет не так просто, хорошо, если нынешние владельцы окажутся порядочными и будут не против восстановления исторической справедливости. А если нет? Нас ждет новая волна конфликтов, и опять будут вовлечены представители разных конфесий, но я все-таки надеюсь, что до этого дело не дойдет.
avatar
2 Lyosha
Я так понимаю, что этот международный совет будет напрямую защищать интересы вакфов. Что ж, инициатива вроде бы разумная и необходимая, но с их слов не совсем понятно, как этот международный совет будет действовать и какие у них будут полномочия. Еще более не понятно, как они будут возвращать имущество вакфов. В общем, похоже, что идея пока достаточно сырая.
avatar
1 sirenkovad
Безусловно для того, чтобы рабочая группа «Россия – исламский мир» могла действовать более продвинут и развиваться, необходим международный опыт и практика, поэтому международный совет в данном случае это двигатель прогресса. Сама тема вакфов довольно важная для исламского мира, и при правильном развитии вакфов действительно должен появится существенный социально-экономический сдвиг.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


О качествах идеальной жены! Почему некогда любимая жена вдруг перестает быть желанной, достойной восторгов мужа? Чего ожидают мужчины от своей жены в семейной жизни? 


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1436

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф