Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Понедельник
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Путин – делегатам в Казани: Россия готова содействовать исламскому миру

Дата: 27.05.2016 Версия для печати
Путин – делегатам в Казани: Россия готова содействовать исламскому миру

Заседание «будет способствовать укреплению сотрудничества между Россией и исламскими странами

Исламский мир может видеть в лице Москвы надежного друга и партнера, готового оказать содействие в решении насущных проблем. Об этом говорится в приветствии президента России Владимира Путина к участникам заседания группы стратегического развития «Россия - Исламский мир», которое проходит сегодня в Казани, сообщает ТАСС.

«Повестка дня вашей встречи – важные вопросы, многие из которых напрямую связаны с событиями, происходящими в ряде мусульманских стран и, без сомнения, имеющими резонанс», — говорится в приветствии главы государства.

Путин отметил, что террористы пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе. «При участии России нанесен мощный удар по террористам, – отмечается в приветствии. – Тем не менее, террористы и их пособники по-прежнему пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе, всеми силами препятствуя международным усилиям по мирному урегулированию».

Путин выразил надежду, что нынешнее заседание «будет способствовать укреплению сотрудничества между Россией и исламскими странами».

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Смотреть комментарии

avatar
16 kurmetovu
Вообще я всегда восхищался Путиным как руководителем и его схемой руководства, ведь благодаря только его усилиям наша страна сумела подняться с колен, ведь после развала, что имела Россия? Да ничего, она была никакой говоря человеческим языком, в то время как та же США имела крайне сильную экономику и военную мощь, сейчас же спустя 14 лет, наша страна снова является одной из самых сильнейших и не зря так трясутся власти США, ведь именно Россия является их первым врагом, который может дать серьезный отпор. Но данный текст конечно о другом и я зашел слишком далеко в своем мнении, но то что Путин поддерживает сотрудничество с мусульманским миром сыграет только пользу как стране так и для всей Азии в целом. США и Европа наверно думали, что если поставить жесткие рамки для России и вогнать ее под санкции, то та побежит к ним на поклон, да вот ошиблись русские люди не такие и как мы наблюдаем теперь наши союзники уже совсем другие страны, а те скоро будут кусать кулачки и скорее всего именно с новыми союзниками в будущем и будет строится плотное сотрудничество, так как Европа уже сполна показала свое лицо и лично я бы ни за что не стал иметь какое либо дело с этими людьми, но у власти не я, так что поживем увидим.
avatar
15 Сергей Карпов
Странные люди, которых нужно насильно примирять. Неужели самим жить спокойно не хочется?
avatar
14 ivanopulo1085
Не ошибся в предположении, что заседание группы стратегического развития «Россия - Исламский мир», проходящее в Казани обратит на себя внимание первых лиц государства, в том числе и президента России Владимира Путина. Уж он точно понимает важность взаимодействия с исламским миром, потому что в самой России живет много мусульман. Думаю, что он сам и его помощники постоянно мониторят ситуацию в странах исламского мира и уделяют им много внимания. Конечно же, он не мог не сказать о том, что Москва - это надежный партнер, который готов оказать помощь, если таковая понадобится, а также рассчитывает на долговременное и плодотворное сотрудничество. Тем более, что Россия может предложить множество интересных разработок в технической сфере, например поставок техники для вооруженных сил, которая славится своими боевыми характеристиками и качеством, признанным во всем мире, а также и сельскохозяйственную продукцию, в частности пшеницу, которая успешно экспортируется во многие страны мира. Точек соприкосновения в плане торговли можно найти очень много, была бы на это воля и хорошие условия для работы. Бизнесу важно дать знак, что ситуация стабильна и можно работать без опаски, так как будет получена поддержка со всех сторон. Неудивительно, что была затронута и волнующая многих террористическая угроза со стороны радикалов, так как от этого страдают не только мусульманские страны, но даже и сама Европа, как показали недавние события в той же Бельгии. Важна координация усилий многих стран в борьбе с терроризмом, только тогда появится возможность искоренения этой проблемы. В одиночку бороться очень трудно и такая борьба не даст таких плодов, как совместные усилия. Не секрет, что террористы действуют слаженно и их центры вербовки есть во многих странах, можно даже сказать, что для них не существует границ. Так и в борьбе с ними для спецслужб не должно существовать границ и спецорганы разных стран должны совместно проводить против террористов операции, вот тогда результат будет виден невооруженным глазом. Уверен, что угрозу нужно нейтрализовать, когда она еще не принесла вреда, а не разбираться в последствиях. Думаю, что участники заседания учтут пожелания президента Путина и плодотворно проведут время, в результате чего будут приняты полезные для сотрудничества декларации и укрепится взаимопонимание между странами.
avatar
13 rimma-jack
Сегодня ни для кого ни секрет, что сейчас в Казани проходит заседание группы стратегического видения "Россия - Исламский мир". Масштаб мероприятия немаленький и внушает надежду, ведь для участия в нем прилетели иностранные представители из более тридцати стран, а также участвуют наши российские специалисты. Конечно, из ситуации, которая сейчас происходит в мире, совершенно понятно, что основными вопросами на повестке дня будут те непростые события, которые сейчас происходят в мусульманском мире, а также вопросы взаимодействия и сотрудничества России и исламских стран. Как становится понятно из происходящего, сотрудничество и взаимодействие планируется проводить в различных направлениях. Очень значимым событием в заседании группы стало то, что сегодня в Казань на заседание прилетел президент Исламского банка Ахмедом аль-Мадани с делегацией. Считаю, что это очень важным и значимым событием. Нужно сказать, что в европейских странах Исламский банк уже давно прогрессивно развивается и пользуется большой популярностью, ведь недаром его оценивают как "международный банк развития с нулевым риском". К сожалению у нас в России пока такое развитие и внедрение только начинаются. Будем надеяться, что теперь такие события будут происходить на постоянной основе, а сотрудничество станет положительным и тесным. Самым значимым и важным событием считаю выступление на нем президента России Владимира Владимировича Путина. Он в своей речи положительно одобрил проведение такого заседания и выразил надежду на дальнейшее развитие, что в дальнейшем только будет укреплять сотрудничество между Россией и исламскими странами. Также президент упомянул о том, что Россия нанесла мощный удар по террористическим организациям, которые постоянно дестабилизируют обстановку в исламских странах. Теперь стало вполне вероятным, что исламские страны в лице России получили надежного стратегического и экономического партнера, который всегда готов прийти на помощь и защитить. Кстати, нельзя не вспомнить, что это заседание проводиться с легкой руки именно президента , ведь еще в 2014 году президент дал указание сделать деятельность этой группы постоянной, возглавит ее дал почетное право президенту Татарстана Рустаму Миннихамову. В 2015 году в Москве проходило первое заседание, а теперь год спустя делегатов уже принимает столица Татарстана.
avatar
0
12 hondacbrracing1000
Странные люди, которых нужно насильно примирять. Неужели самим жить спокойно не хочется?
avatar
11 dreamsa
Путин умный человек и мысли у него всегда толковые. Кто, как не он произнес бы эти слова. Россия очень много сделала для того, чтобы терроризма было намного меньше, чем раньше, чем во многих других странах. Террористы держат в страхе множество людей и никто из нас не знает, что нас ожидает в метро, в маршрутке или на обычной остановке. Мусульмане достойны того, чтобы за них заботились и о ни говорили!
avatar
0
10 veronika8verona
Считаю, что нельзя разделять людей по религиозному признаку. Можно разделять по поступкам. И среди христиан, и среди мусульман как и среди представителей любой другой религии встречаются как плохие, так и хорошие люди. Россия в этом плане правильно поступает, нужно общими усилиями подымать экономику и уровень жизни людей. Да и бороться с терроризмом тоже легче сообща нежели в одиночку.
avatar
9 sirenkovad
Всегда очень импонировало, что Путин так поддерживает ислам, и вообще разные религии и конфессии на территории России. Именно этим и должен заниматься президент любой страны, объединять народ, и делать крепкую базу граждан, которая будет поддерживать государство и давать ему развиваться. А в кандидат в президенты в Америке Дональд Трамп наоборот выступает против ислама, тем самым подрывая свой авторитет, по моему мнению.
avatar
8 yulika_yourlove
Не понимаю тех людей, которые вообще осуждают религии. Конечно, необходимо сотрудничать с исламскими странами, ведь там тоже живут обычные люди. Да и с терроризмом необходимо бороться общими усилиями всех стан и людям с любым вероисповеданием.
avatar
7 shipuchka
Поддержка России для исламского мира - это как спасательный круг. Любая страна мечтала бы заполучить Россию в соратники, ну или хотя бы не стать ее оппонентом. А, во времена столь разгулявшегося терроризма, страны просто обязаны соединить все свои усилия по урегулированию этого насущного вопроса. Ведь он действительно насущный! Террористы просто настолько запугали жителей стран, не только мусульман, что буквально каждый человек желает скорейшего уничтожения и стабилизации ситуации в целом мире. Путин довольно грамотный и ответственный политический деятель, один из самых уважаемых в мире. И его предложение о содействии исламскому миру можно рассматривать как руку помощи в решении столь наболевших вопросов и не как иначе. Исламский народ достоин лучшего существования. Не смотря на разные религиозные взгляды, Россия и русский народ в целом всегда уважительно относились к братским народам. Религия ведь не помеха, просто у нас немного разные взгляды на жизнь, разные законы, но все мы люди и должны быть едины, особенно нужно быть сплоченней в трудной ситуации. И я уверена, что террористические группировки не смогут сорвать мирное урегулирование конфликта.
avatar
6 Lyosha
Владимир Владимирович как всегда тактичен и вежлив по отношению к любой религии. Заслуживает это уважение. Сильная и харизматичная личность, которая очень важна и нужна для нашей страны.
avatar
5 Injenergetik
Я всегда считал, что мусульмане добрый и отзывчивый народ. У меня много друзей мусульман и я этим горжусь. У славян тоже есть фанатики, которые пропагандируют всякую ересь, но это не значит, что мы все плохие. Давайте жить дружно!!!
avatar
4 Леша Рягузов
Ни для кого не секрет, что Владимир Владимирович у власти уже достаточно долгий период и все это время он старается развивать отношения с исламскими странами на самом высоком уровне. Потому что это будет выгодно для нашей страны. Даже в его приветствии чувствуется уважение к исламскому миру. Немного странно, что президент сам не посетит данный форум. Видимо, сильная занятость мешает этому. Но, думаю, что президент Татарстана выступит заменой Путину и его мнение по разным вопросам также будет озвучено. Вообще хорошо, когда есть такие сильные главы республик, которые смогут лоббировать интересы страны в отсутствии президента РФ. Правда приветствие не совсем понравилось тем, что в нем упоминается терроризм. Владимир Владимирович тут не совсем тактично поступил. Получается, что он воспользовался стереотипом, мол где исламский мир, там обязательно должен быть терроризм. умаю, свою оплошность он в будущем исправит, ведь вряд ли он подразумевал именно это, говоря о борьбе России с терроризмом. В общем, подводя итог, можно сказать, что укрепление отношений России с исламским миром - это актуальная и необходимая цель для нашего правительства. Надеюсь, все получится.
avatar
3 fan181
Россия нанесла очень мощный удар по террористам и неоднократно заявляла, что почитатели ислама и террористы - это разные понятия. Россия очень сильно помогает исламскому миру и в стране построено немало мечетей и оказывается значительная поддержка мусульманам.
avatar
2 mryasyukov
А почему так, почему в мусульманских странах, почему не в христианских, в чем причина? Одно упоминание - уже у людей сразу же вызывает негативную реакцию, ИГИЛ - это ведь относительно новая беда, чтоб на него всех собак вешать...
avatar
1 Deniz Burren
Владимир Путин всегда держит слово, если он и захочет предпринять то он это сделает. Думаю, что все получиться между Россией и Исламским государством. Скорее всего постараются наладить отношения, так как это будет выгодно для обеих сторон, будет более мирная обстановка, наладятся экономические процессы и так далее. В принципе это касается и терроризма, то есть если вместе укрепить силы, то можно дать очень большой отпор, найти все зацепки, уничтожить тех, кто пытается навредить. Террористы все же пытаются провоцировать соседние государства, сбить отношения между странами и это плохо, так как поссорить можно очень легко. Всегда найдется тот, у кого характер слабее и может нарушить обстановку, это касается всех государств, в частности России. Нужно сесть за круглый стол, уделить значительное время, чтобы можно было найти какой-то общий язык, решить общие проблемы, и это является актуальным в наше время. Время покажет, будем следить за дальнейшем развитием событием и нужно надеяться, что все будет хорошо. Чтобы все были компетентны и грамотны, умели правильно рассмотреть все нюансы, и сделать уже какой-нибудь существенный результат для людей, чтобы всем было хорошо!
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Скоро лето. А потом и осень! Самые предусмотрительные и заботливые родители уже задумываются о подготовке своих детей к школьному периоду. Интересно, что в России компании разрабатывают и школьную форму для мусульманок. В коллекцию входят мод...


В стенах благотворительного фонда «Ярдам-Помощь...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1435

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф