Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

ФД «Амаль» присвоен рейтинг «Sh1»

Дата: 09.07.2014 Версия для печати
ФД «Амаль» присвоен рейтинг «Sh1»

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило рейтинг соответствия деятельности ФД «Амаль» требованиям Шариата на уровне «Sh1».

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило рейтинг соответствия деятельности ФД «Амаль» требованиям Шариата на уровне «Sh1».

Рейтинг на уровне «Sh1» отражает мнение Агентства о полном соответствии деятельности Финансового дома «Амаль» стандартам Шариата.

Под торговой маркой «Финансовый дом «Амаль» объединена группа организаций, головной компанией является ООО «ФД «Амаль». ФД «Амаль» работает на рынке с 2010 года, основными предоставляемыми услугами являются потребительское финансирование (товары, недвижимость, автотранспорт) посредством рассрочки, торговое финансирование, в основе которых лежит шариатский стандарт «Мурабаха», лизинг для бизнеса (в основе – исламский контракт «Иджара»), инвестиционные продукты (в основе – исламский контракт «Мудараба»). К настоящему моменту ФД «Амаль» имеет головной офис в Казани, дополнительный офис в Нижнекамске, представительство в Уфе, а также представители в Ижевске, Москве и Нижнекамске. Для сотрудников компании созданы все условия для реализации их религиозных потребностей.

Компания не принимает участие в проектах и не финансирует сделки, нарушающие нормы Шариата. Это обеспечивается благодаря систематическому контролю всех сторон деятельности ФД «Амаль» со стороны отдела внутреннего шариатского контроля и внешнего комитета шариатского контроля. Основные правовые положения контрактов, используемых ФД «Амаль», заимствованы из шариатских стандартов Организации по учету и аудиту в исламских финансовых институтах (AAOIFI).

Рейтинг соответствия деятельности компании или индивидуального предпринимателя требованиям Шариата предполагает оценку деятельности компании целиком, согласно критериям Методики оценки соответствия деятельности компании требованиям Шариата, одобренной Российской ассоциацией экспертов по исламскому финансированию (РАЭИФ). Методика основана на списке общепризнанных и наиболее часто встречающихся требований Шариата к деятельности коммерческих структур, по которым у шариатских экспертов существует в целом единое мнение. Окончательное решение о присвоении компании или индивидуальному предпринимателю соответствующего уровня рейтинга принимают члены Экспертного Совета, среди которых авторитетные специалисты в области исламского финансирования. Данный проект осуществляется при поддержке Совета Муфтиев России.
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Смотреть комментарии

avatar
1
У нас в Екатеринбурге не хватает такого финансового института.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


«Для человека нет худшего сосуда, который он наполняет, чем его желудок», - говорил наш любимый пророк. И он советовал треть желудка заполнять едой, треть – питьем, а треть – оставлять для дыхания».

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф