Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Французский бунтарь в казанском «Рубине»

Дата: 24.01.2013 Версия для печати
Французский бунтарь в казанском «Рубине»

23 января стало известно, что казанский «Рубин» подписал контракт с одним из самых перспективных футболистов Франции – Янном Мвилой (М’вилой). На родине Зидана этот молодой человек уже носит статус футбольный звезды, поэтому его переезд в Казань стал сенсацией.

23 января стало известно, что казанский «Рубин» подписал контракт с одним из самых перспективных футболистов Франции – Янном Мвилой (М’вилой). На родине Зидана этот молодой человек уже носит статус футбольный звезды, поэтому его переезд в Казань стал сенсацией.

В свои 22 года Мвила уже провел 22 матча за главную сборную Франции. Кроме того, он выступал за молодежные сборные страны разных возрастов. Последние годы интерес к этому футболисту проявляли многие европейские клубы – английские «Арсенал», «Куинз Парк Рейнджерс», «Фулхем», «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед», испанская «Барселона», а также российский «Зенит».

Год назад трансферная стоимость Мвилы доходила до 20 с лишним миллионов евро. Однако летом 2012 года на имидже футболиста негативно сказался скандал, который был вызван его походом в ночной клуб накануне важного для молодежной сборной Франции матча. В итоге Федерация футбола страны отстранила Мвилу от игр за национальную сборную до июня 2014 года. Возможно, этот конфликт стал одной их причин того, что стоимость футболиста на трансферном рынке упала до 15 миллионов евро. Точной суммы, за которую казанцы приобрели француза, официально неизвестно. Различные СМИ сообщают цифры от 12 до 19 миллионов евро. Разница весьма существенная. Если «Рубину» такой игрок достался за 12 миллионов евро, то это хорошо, а если за 19 млн – не очень. Также нет точной информации относительно его заработной платы в казанском клубе. По одним источникам футболист будет получать 4,5 миллионов евро в год, по другим около 3 миллионов.

Главный минус футболиста, как отмечают специалисты, это его характер. Однако Мвиле только 22 года и в руках опытного Бердыева он может научиться дисциплине. Возможно, на фоне скандалов, которые свалились на него, переезд в Россию, подальше от парижский ночных клубов и французский журналистов, пойдет ему на пользу?

Тренерский штаб «Рубина» как никогда прежде заинтересован, чтобы дорогостоящий футболист оправдал вложенные в него деньги. После эпической неудачи с 20-миллионным Карлосом Эдуарду, просчетом с 9-миллионным Мартинсем и скандалом с 10-миллионным Торе (все цифры в евро, разумеется), очередной селекционный провал инвесторы клуба, тренерскому штабу могут не простить.

Однако не будем о грустном. Пока же мы можем точно сказать, что такого уровня французов в чемпионате России еще не было. Здесь важно отметить, что Мвила опорный полузащитник, а, как известно, у французов лучшая в мире школа, воспитывающая футболистов такого амплуа. Французские полузащитники вообще сильны, а опорные особенно.

Да, у Мвилы непростой характер, но он, безусловно, харизматик – эмоциональный и взрывной. Если правильно направлять энергию таких игроков, то они могут очень помочь команде. Будем надеяться, что Янн принесет «Рубину» новые победы.

К слову, если верить прессе не последнюю роль в переходе Мвилы сыграл Камиль Исхаков бывший президенты «Рубина», экс-мэр Казани, человек, который поднимал команду с середины 1990-х годов. Он также договорился о том, чтобы «дезертир» Гёкхан Торе прибыл на сбор «Рубина», который начнется 28 января в Испании.

Велика вероятность, что Исхаков вернется в клуб в статусе вице-президента. Если это произойдет, то для «Рубина» это станет главным событием начала 2013 года. Камиль Исхаков патриот клуба, опытный и авторитетный политик и, самое главное, он тоже харизматик. Это именно то, что нужно сейчас казанскому «Рубину».

Источник: zurkazan.ru Данис Гараев
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф