Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Пятница
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Илдар Баязитов: «Отказ от лечения туберкулеза представляет огромную социальную опасность»

Дата: 08.12.2014 Версия для печати
Илдар Баязитов: «Отказ от лечения туберкулеза представляет огромную социальную опасность»

5 декабря 2014 года в мечети «Ярдэм» города Казани прошел круглый стол по теме «Общественная безопасность в Татарстане".

5 декабря 2014 года в мечети «Ярдэм» города Казани прошел круглый стол по теме «Общественная безопасность в Татарстане".

Круглый стол был организован фондом "Ярдэм" совместно с Региональной общественной организацией «Правопорядок» центром мусульманской молодежи «Тренд» г. Казани при поддержке ДУМ РТ.

На заседании приняли участие представители МВД по РТ, Прокуратуры, Общественной Палаты России и Татарстана, Государственного Совета, Общественной молодежной Палаты при Госсовете РТ, УФСИН, Управления ФСКН, Минздрава, Исполкома города Казани, УВД города Казани и представители «Татмедиа».
Модератором круглого стола был руководитель Центра мусульманской молодежи «Тренд», член общественной молодежный палаты при Государственном Совете РТ - Ринат Нуриев.

В ходе заседания обсуждались острые вопросы нашего общества, как незаконный игорный бизнес, наркомания и алкоголизм.
Эдуард Салахутдинов, руководитель Региональной общественной организации РТ «Правопорядок» открыл мероприятие с докладом о проделанной работе по проблеме незаконных игровых автоматов. Им были обозначены проблемы, которые мешают более эффективной работе как общественных организаций против игровых заведений, так и отмечены лазейки в законах, которые используют недобросовестные граждане. Он также отметил положительные итоги работ, проводимых в Татарстане. Так, игровые клубы в Казани сократились от 1500 до 100-120. Одной из причин успешной работы – это общественные рейды в игровые салоны и конфискация и уничтожение оборудования. Например, на прошедшей неделе было уничтожено оборудование незаконных игровых салонов, на вывоз которых потребовалось 35 КамАЗов. В то же время было отмечено, что утилизация игровых автоматов наталкивается на ряд препятствий. Во-первых, склады, куда отвозят конфискованное оборудование – работают лишь до 17:00, тогда как основные операции проводятся в вечернее время. Во-вторых, это нехватка грузовых машин.

Вопрос об алкоголе вызвал наиболее жаркие дискуссии. В целом все участники круглого стола были едины во мнении, и каждый высказывал новую точку зрения на причины возникновения проблемы, пути решения, трудности достижения целей. В ходе обсуждения затронули такой вопрос, как ценовая политика государства по отношению к алкогольным напиткам. С одной стороны, повышение цен на спиртные напитки сократило число употребления алкоголя. С другой, люди стали употреблять некачественную спиртную продукцию, технический спирт и настойки из аптек, что приводит к отравлению и летальному исходу. В этой связи идея государства снова снизить цены на алкоголь вызывает не малые споры. Особенно против понижения цен выступает Министерство Здравоохранения. В качестве аргумента противники понижения цен приводят статистику преступлений, которые связаны с алкогольным опьянением.

Участники выступали не только как профессионалы, но и высказывали мнения как «простые граждане», приводя бытовые примеры из собственного жизненного опыта. Павел Сычев, член Общественной палаты РФ, куратор Федерального проекта «Агенты», озвучил статистику возрастной категории, употребляющих алкоголь. По его словам, сейчас даже дети 10-11 летнего возраста пьют спиртное.

Также слово было предоставлено Илдар хазрату Баязитову, члену Общественного Совета при МВД РТ, заместителю муфтия ДУМ РТ. Он выступил с планом резолюции о принудительном лечении людей, освободившихся с мест лишения свободы. Илдар Баязитов назвал туберкулез социально опасным заболеванием. Действующее законодательство предусматривает изоляцию больных открытой формой туберкулеза по решению суда. Однако, больной туберкулезом, попадая в специализированный диспансер может написать заявление об отказе от лечения. До вынесения судебного вердикта на принудительное лечение требуется долгое время. «До решения суда свобода передвижения больного не ограничена, все это время будет огромный риск заражения окружающих людей в транспорте, работе и других общественных местах», - комментирует Илдар хазрат Баязитов.

В связи с этим в своем плане резолюции Илдар хазрат выступил с идеей не только принудительного лечения, но и проведении ряд мероприятий, направленных на профилактику распространения туберкулеза и наркомании.

Эти идеи нашли резонанс среди собравшихся за круглым столом. Короткое, но очень значимое по содержанию выступление, позволило не только обсудить эту тему, но и продолжить намеченный Илдаром Баязитовым план. Так были высказаны идеи о принудительном лечении людей, страдающих алкоголизмом и игровой зависимостью.

По итогам заседания круглого стола участники обсудили и приняли 2 плана резолюции. Первая Резолюция о «Создании Комитета Общественной безопасности при Президенте Республики Татарстан » будет предоставлена в Кабинет Министров Республики Татарстан, а второй план о «Принудительном лечении людей, освободившихся с мест лишения свободы» в Государственный Совет Республики Татарстан.

Пресс-служба мечети «Ярдэм»
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Смотреть комментарии

avatar
1
Человек - ТВОРЕЦ своей ДУХОВНОЙ культуры, носитель ДУХА, РАЗУМА, ВОЛИ, МЕРЫ и ЧЕСТИ (Поклон,1)

.

Во имя Бога!

ТАБЛИЦА МУХАМАТШАКИРОВА – это НАПРАВЛЕНИЕ СОЗНАНИЯ. Рано или поздно каждый человек, хотя бы в отдельные МОМЕНТЫ (38:1) ЖИЗНИ начинает задумываться над смыслом своего существования и ДУХОВНОГО развития.

В ДУХОВНОЙ сфере рождается и реализуется важнейшее отличие человека от других ЖИВЫХ существ - ДУХОВНОСТЬ. Человек, его ДУХ и его культура - венец и цель МИРОЗДАНИЯ… Человек становится вполне человеком только в процессе религиозной культуры, и лишь в ней, на ее вершинах находят свое выражение самые высокие стремления и возможности.

ДУХОВНАЯ личность составляет тот невидимый стержень, ядро нашего «Я» (Нун), на котором держится все. Это внутренние ДУЩЕВНОЕ состояние, отражающие устремленность к определенным ДУХОВНЫМ ценностям и идеалам. Они могут и не ОСОЗНОВАНСЯ во всей полноте, но так или иначе забота о «ДУШЕ» является квинтэссенцией личностного развития. ДУХОВНЫЙ мир личности выражает неразрывную связь индивида и общества. Человек вступает в общество, обладающее определенным ДУХОВНЫМ фондом, освоить который ему предстоит в ЖИЗНИ. Путь развития личности бесконечен…

Мыслители ПРОШЛОГО нередко отождествляли ДУХОВНЫЙ мир с ДУШОЙ. Представление о ДУШЕ характеризовалось как ВЕРА в то, что наши мысли, ВОЛЯ, чувства, сама ЖИЗНЬ обусловливаются чем-то отличным от тела, хотя с ним и связанным. Много позже, в новоевропейской философии, термин «ДУША» стал употребляться для обозначения внутреннего мира человека, его САМОСОЗНАНИЯ.

Сущность ДУХОВНОГО мира человека определяли и словом «ДУХ» как человеческое ИЗМЕРЕНИЕ, человеческий РАЗУМ или его склонность. Затем в научный обиход вошло ПОНЯТИЕ «ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ людей», которая охватывает богатство человеческих чувств и достижений РАЗУМА, объединяет как усвоение накопленных ДУХОВНЫХ ценностей, так и ТВОРЧЕСКОЕ СОЗИДАНИЕ новых.

Человек, у которого высоко развита ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ обладает, как правило, важным личностным качеством: он приобретает ДУХОВНОСТЬ как стремление к высоте своих идеалов и помыслов, определяющих НАПРАВЛЕННОСТЬ всей деятельности.

Единство 78-и МУКАТТА (разрозненных букв) установленных Богом в начале 29-и сур Корана как 30 аятов – это нравственно ориентированная ВОЛЯ и РАЗУМ человека на ДЕЛЕ, а не только в СОЗНАНИИ. Не случайно результат ТВОРЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ СОЗНАНИЯ президента фонда ВЕРА и ЗНАНИЕ вызывает истерику среди отрицателей РАЗУМНОЙ ВОЛИ в ДЕЛЕ исследования 30-и чудесных аятов Корана. Причина здесь в малоразвитости ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ идеологов российских муфтиятов, то есть в БЕЗДУХОВНОСТИ.

Глухая вата полоумья идеологов исламского образования России не позволяет им ОСОЗНАТЬ и ПОНЯТЬ простую ИСТИНУ, что ТАБЛИЦА МУХАМАТШАКИРОВА - это ДУХОВНОСТЬ и РАЗУМНОСТЬ. Если – это Л. Толстой - это зеркало русской революции, то 30 аятов Корана – это зеркало мятежа российских муфтиев и шейхов, начисто лишенных ДУХОВНОГО РАЗУМА и ТВОРЧЕСКОЙ ВОЛИ. А при патологической алчности подобные недостатки чреваты трагедиями.

Ректор Всемирной Академии
Коранический предписаний

МУХАМАТШАКИРОВг.

Газета «Посольский приказ»

08/12/2014
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф