Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Тренд подводит итоги…

Дата: 31.12.2014 Версия для печати
Тренд подводит итоги…

1 сентября в мечети «Ярдам» Казани, начал свою работу Центр мусульманкой молодежи «Тренд» под руководством Рината Нуриева.

1 сентября в мечети «Ярдам» Казани, начал свою работу Центр мусульманкой молодежи «Тренд» под руководством Рината Нуриева.

За 4 месяца, организация показала, достаточно хороший результат. Проводили, конференции, круглые столы, флешмобы, форумы, социальные акции. Главной целью «Тренда», это поднятие авторитета мусульманской молодежи в обществе.

Руководитель Центра мусульманской молодежи «Тренд», Ринат Нуриев, рассказал нам об итогах работы центра.

«От лица все нашей молодежи, хотелось бы выразить ему большую благодарность в развитии и воспитании мусульманской молодежи Илдару Хазрату Баязитову, ведь именно он, стал главным наставником для мусульманской молодежи. Во всех вопросах он нас поддерживал и работал с нами. Ильдар Хазрат, являясь членом общественного совета при МВД по РТ, помог нам, улучшить отношения с правоохранительными органами. Мы закрыли более 60 игровых салонов, работающих незаконно. Более 30 протоколов оформили продавцам, которые продавали алкоголь несовершеннолетним. В результате некоторым нашим активистам предложили работу в органах.

Всю свою жизнь, Илдар Хазрат посвятил социальной работе. Он научил нас работать с незрячими, с детскими приютами, инвалидами и пожилыми людьми. И спутником в этих вопросах, всегда и везде, с нами был Ильгам Исмагилов, Президент Исламского национального благотворительного Фонда «Ярдам». Несмотря на его огромную занятость работы.

Так же «Тренд», вошел в состав общественной молодежной палаты при Государственном Совете РТ, для нашей молодежи это новый формат работы. Мы сможем содействовать мусульманам, и мусульманским организациям в реализации их законных прав и защиты их интересов. Совместно работать и с другими общественными организациями. И это работа уже ведется. Уже есть совместные проекты с молодежными объединениями России.
Огромную благодарность в постройке нашего «Тренда» хотелось бы выразить двум основателям нашей организации, журналистам, общественным деятелям, это Александру Долгову и Ильдару Габидуллину. С самого создания организации, они помогали и вовремя освещали в средствах массовой информации нашу деятельность. Так же духовно поддерживал нас Рамиль Хазрат Ибрагимов, имам мечети «Ярдам». Мы всегда приходили к нему за советами.

Всем нашим активистам, хочу сказать, что следующих год для нас будет нелегким. В наших планах очень большие и интересные проекты. Большое спасибо что всегда были с нами. Волонтерская работа она очень благородная, но не простая, многие работают, а многие учатся, у кого то семьи, и несмотря на это, с каждым новым проектом мы становимся сильнее и мы становимся больше».

Пресс-служба мечети «Ярдэм»
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Смотреть комментарии

avatar
1
Классно
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Господь, Создатель людей и животных, сделал животных подвластными нам. Наша зависимость от животных выражается в потреблении молока и мяса. Мы приносим животных в наши дома для любви и товарищеских отношений. Мы спасаемся от болезней и живём дольше б...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф