Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ярдам второй дом для меня, я здесь отдыхаю душой

Дата: 25.05.2022 Версия для печати
Ярдам второй дом для меня, я здесь отдыхаю душой

Сегодня реабилитационном центре общенационального благотворительного фонда «Ярдам-Помощь» состоялось открытие курсов реабилитации по проекту «Поддержим друг друга».

Перед собравшимися реабилитантами и преподавательским составом выступила директор реабилитационного центра, вице-президент фонда Малика Рафкатовна Гельмутдинова.

Она попривествовала всех собравшихся, и провела знакомство с реабилитантами и педсоставом. Слово было предоставлено каждому участнику курсов реабилитации. Они приветствовали остальных, называли свое имя, и рассказывали немного о себе.

«Ярдам второй дом для меня, я здесь отдыхаю душой», — поделился реабилитант Дима Биманов.

«Я здесь уже второй раз, мне очень нравится. Хотелось бы приезжать сюда еще. Здесь я нашла друзей», — с улыбкой на лице поделилась Реабилитантка из Набережных Челнов Лейсан Камалова.

После знакомства Малика Рафкатовна рассказала реабилитантам о расписании и запланированных мероприятиях в рамках курсов. Также, она сообщила что на базе нового многофункционального спортивного комлекса будут собираться спортивные команды для участия в паралиймпийских играх, и желающие могут принять участие в формировании команд.

Реабилитанты на протяжении двух недель посетят учебные занятия, обучатся компьютерной грамотности, навыкам самообслуживания, посетят музеи, театры, выставки, экскурсии, и примут участие в спортивных состязаниях.

Целью проекта «Поддержим друг друга» является социальная адаптация инвалидов-колясочников, инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и инвалидов с диагнозом ДЦП.

Благодаря уникальной программе курсов реабилитации, полученные знания и умения значительно помогают облегчить жизнь инвалидов, способствуют выведению из депрессивного состояния, развитию творческой активности, укреплению физического и психологического здоровья.

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф