Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Лидер исламского центра Японии посетил Казань по приглашению руководства НИБФ «Ярдэм»

Дата: 28.11.2017 Версия для печати
Лидер исламского центра Японии посетил Казань по приглашению руководства НИБФ «Ярдэм»

Нигматулла Йорт в Казани уже второй раз, ранее он был здесь в 2006 году

По приглашению руководства НИБФ «Ярдэм» столицу Республики Татарстан 25 ноября посетил всемирно известный шейх, проповедник, лидер исламского центра Японии – Нигматулла Халиль Ибрахим Йорт (Niametullah Khalil Ibrahim Yurt). Имея почтенный возраст шейх, как и раньше продолжает проповедовать в разных странах мира, как Турция, Пакистан, Япония и Россия.

Принимающей стороне о себе шейх сказал, что не любит гостиницы, и попросил остаться прямо в мечети, чтобы постоянно видеть мусульман и делать им наставления.

«Я посетил уже более шестидесяти стран. И для меня счастье — выполнять долг мусульманина, посещая людей в разных странах доводя до них Свет Ислама и Корана. Я люблю людей, и это милость и воля Всевышнего, что он дал мне возможность проявить свою любовь к людям. И я передаю вам салам от братьев из Мекки, Медины, Токио, Стамбула, отовсюду. Я хочу, чтобы российские мусульмане чувствовали этот живой салам и знали, что они не одиноки. С этих земель вышли выдающиеся ученные и алимы, такие как авторы знаменитого сборника хадисов «Кутуб ас-Ситта» и это благословенная земля. Российским мусульманам есть чем гордиться, на кого ровняться и к чему стремиться. Только благодаря любви и состраданию к нуждающимся и немощным мы сможем снискать довольство всевышнего Аллаха», – отметил Нигматулла Йорт.

Шейх Нигматулла бывал в России и раньше, например, приехав в Казань в 2006 году он посетил мечеть «Сулейман» в поселке Левченко. Шейх Нигматулла увидев какую важную и полезную, с точки зрения религии, работу выполняют в этой мечети, обратился к Всевышнему Аллаху с мольбой о том, чтобы Господь даровал этим людям большой, просторный центр, в который будут приезжать инвалиды со всех уголков мира. Его молитва была услышана Аллахом и спустя несколько лет началось строительство мечети и реабилитационного центра для инвалидов различных категорий «Ярдэм».

На этот раз в стенах мечети «Сулейман» он обратился к Аллаху с молитвенной просьбой, о том, чтобы руководство НИБФ «Ярдэм» смогло воздвигнуть новое, современное здание для сирот, которое должно стать прибежищем для десятков детей, которые оказались ненужные собственным родителям.

25.07 Пусть копилка благих дел не иссякает
11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.




«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1450

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф