Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Лидер исламского центра Японии посетил Казань по приглашению руководства НИБФ «Ярдэм»

Дата: 28.11.2017 Версия для печати
Лидер исламского центра Японии посетил Казань по приглашению руководства НИБФ «Ярдэм»

Нигматулла Йорт в Казани уже второй раз, ранее он был здесь в 2006 году

По приглашению руководства НИБФ «Ярдэм» столицу Республики Татарстан 25 ноября посетил всемирно известный шейх, проповедник, лидер исламского центра Японии – Нигматулла Халиль Ибрахим Йорт (Niametullah Khalil Ibrahim Yurt). Имея почтенный возраст шейх, как и раньше продолжает проповедовать в разных странах мира, как Турция, Пакистан, Япония и Россия.

Принимающей стороне о себе шейх сказал, что не любит гостиницы, и попросил остаться прямо в мечети, чтобы постоянно видеть мусульман и делать им наставления.

«Я посетил уже более шестидесяти стран. И для меня счастье — выполнять долг мусульманина, посещая людей в разных странах доводя до них Свет Ислама и Корана. Я люблю людей, и это милость и воля Всевышнего, что он дал мне возможность проявить свою любовь к людям. И я передаю вам салам от братьев из Мекки, Медины, Токио, Стамбула, отовсюду. Я хочу, чтобы российские мусульмане чувствовали этот живой салам и знали, что они не одиноки. С этих земель вышли выдающиеся ученные и алимы, такие как авторы знаменитого сборника хадисов «Кутуб ас-Ситта» и это благословенная земля. Российским мусульманам есть чем гордиться, на кого ровняться и к чему стремиться. Только благодаря любви и состраданию к нуждающимся и немощным мы сможем снискать довольство всевышнего Аллаха», – отметил Нигматулла Йорт.

Шейх Нигматулла бывал в России и раньше, например, приехав в Казань в 2006 году он посетил мечеть «Сулейман» в поселке Левченко. Шейх Нигматулла увидев какую важную и полезную, с точки зрения религии, работу выполняют в этой мечети, обратился к Всевышнему Аллаху с мольбой о том, чтобы Господь даровал этим людям большой, просторный центр, в который будут приезжать инвалиды со всех уголков мира. Его молитва была услышана Аллахом и спустя несколько лет началось строительство мечети и реабилитационного центра для инвалидов различных категорий «Ярдэм».

На этот раз в стенах мечети «Сулейман» он обратился к Аллаху с молитвенной просьбой, о том, чтобы руководство НИБФ «Ярдэм» смогло воздвигнуть новое, современное здание для сирот, которое должно стать прибежищем для десятков детей, которые оказались ненужные собственным родителям.

11.07 "Максим" в шоке: Модель в хиджабе победила на первом конкурсе искусственных девушек. Пугающая красота.
09.07 В Казани появилась колония еще одной краснокнижной фауны
06.07 Розалия Нургалиева. Мозаика «Тюбетейки» и «Ярдэм». Редкая красота для горожан и гостей.
05.07 Приглашаем пройти обучение по направлению «Журналистика»
03.07 Незрячие курсанты и реабилитанты благодарили партнеров и спонсоров. Видео.
01.07 О реабилитации инвалидов по зрению. "Видеть душой!"
06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Редкие для городов фрагменты мозаичных композиций очень ценны. Цветочные фасады мечети «Ярдэм», подобно водяным лилиям, украшают город, выдавая уникальные узоры для комфорта глаз и дают прохладу водной глади.


Мусульманский календарь. Отправной точкой мусульманского календаря является Хиджра, или переселение, Пророка Мухаммада (с.а.в.) из Мекки в Ясриб (ставший позднее известным как Медина), лежащий в 400 км севернее.


Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

Сегодня, когда планета охвачена экономическими кризисами, а мировое сообщество озабочено поисками путей его решения, не следует ли человечеству задуматься об истинных причинах его наступления?

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1449

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф