Общероссийское
информационное агентство мусульман
14
Пятница
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Нигматула Йорт: секрет принятия дуа в призыве к исламу

Дата: 28.11.2017 Версия для печати
Нигматула Йорт: секрет принятия дуа в призыве к исламу

Казань во второй раз посетил известный проповедник Нигматулла Йорт, который рассказал о татарах в Японии и раскрыл секрет принятия молитв

Гость из далекой Японии Нигматулла Халиль Ибрахим в России не первый раз. В Татарстане он успел побывать в 2006 году. Событие 11-летней давности и стали причиной повторного посещения Казани. По словам имама мечети «Ярдэм» Илдара Баязитова, именно тогда, будучи в учебно-реабилитационном центре для инвалидов по зрению при мечети «Сулейман», что расположен в поселке Левченко, суфийский проповедник и совершил то самое историческое дуа — мольбу к Аллаху.

«Я тогда его попросил сделать дуа, чтобы Аллах помог построить медресе, начал делать дуа такое длинное, долгое, где просил Всевышнего о постройке центра, куда бы приезжали со всего мира. Я тогда еще подумал: как такой центр можно возвести в Левченко? Но ведь Нигматулла хазрат делает все ради Аллаха, а молитвы таких людей принимаются Всевышним», — рассказал «БИЗНЕС Online» Баязитов.

На вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» о том, знает ли глубокоуважаемый шейх, что его мольба к Всевышнему в 2006 году по поводу учебно-реабилитационного центра была принята, Нигматулла хазрат сказал, что и сам сильно этому рад.

В интервью шейх рассказал про первую мечеть в Японии, которую по его словам построили татары:

«Есть в Японии мечети, которые построили татары. В Кобе много татар, но они не говорят, что татары, называют себя турками. Их дети говорят на турецком языке, но есть те, кто и родным владеет. Они соблюдают намаз, ходят в мечеть».

Отметим, что первые татары появились в Стране восходящего солнца после русско-японской войны 1905 года, до сих пор сохранились могилы павших воинов-мусульман.

По материалам «БИЗНЕС Online»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Прежде всего, хочется отметить, что брак в исламе является как священным, так и правовым договором между мужчиной и женщиной, устанавливающим законность, нерушимость и взаимную ответственность их родственных отношений, принятие друг друга в качестве ...

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф