Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Минтимер Шаймиев ознакомился с ходом строительства гостиничного комплекса в Болгаре

Дата: 12.08.2015 Версия для печати
Минтимер Шаймиев ознакомился с ходом строительства гостиничного комплекса в Болгаре

«Строительство гостиничного комплекса – жизненная необходимость, потому что все больше людей приезжает в Болгар», – отметил Государственный Советник.

Сегодня в ходе рабочей поездки Государственный Советник РТ, Председатель попечительского совета республиканского фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев ознакомился с ходом строительства гостиничного комплекса в городе Болгар.

«Строительство здесь гостиничного комплекса – жизненная необходимость, потому что все больше людей приезжает в Болгар, причем, не только со всей республики, но также из России и зарубежья. И за один приезд люди не успевают посетить все объекты», – сказал М.Шаймиев, напомнив, что в апреле он вместе с врио Президента РТ Рустамом Миннихановым заложил капсулу на месте будущей гостиницы.

Как рассказал журналистам Государственный Советник РТ, гостиничный комплекс будет многофункциональным и предназначенным как для семейного, так и для индивидуального, туристического видов отдыха. «Хотим создать привлекательный комплекс для любого вида отдыха, – подчеркнул он. – Болгарский историко-археологический комплекс является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, а значит, гостиничный комплекс должен соответствовать очень высокому уровню. Если мы открыты для посещения гостей любого уровня, для всего мира, мы должны соответствовать этим требованиям»

По словам Минтимера Шаймиева, изюминкой комплекса станет воссозданный аналог Белой палаты. Это крупная общественная баня золотоордынского периода XIV в. Волжской Булгарии. Строящийся банный комплекс включает в себя традиционную баню древнего Болгара и современный плавательный бессейн, spa-салон и фитобар. М.Шаймиев также подчеркнул, что в городе живописная природа, благодаря чему можно заниматься спортом на свежем воздухе, например, зимой – кататься на лыжах, летом – на велосипедах.

Директор ООО «ПСК Атриум» Гульнара Мустафина рассказала Минтимеру Шаймиеву, что на территории гостиницы появятся сады, в том числе с плодовыми деревьями, также планируется создать площадку для проведения свадеб или общественных мероприятий, кинотеатр под открытым небом, амфитеатр. Также создадут пляжную зону для купания и пляжного волейбола, зону для активного водного спорта, место для подъезда лодок и катеров.

Для посетителей предусмотрен подземный паркинг на 140 автомобилей. Инфраструктуру комплекса составят 152 комфортабельных гостевых номера, конференц-залы, ресторан. Территория гостиничного комплекса включает протяженную прогулочную зону, велосипедные дорожки, детскую открытую площадку, теннисные корты, спортивную площадку для игры в мини-футбол и баскетбол, мини-гольф, открытый бассейн.

В свою очередь генеральный директор группы строительных компаний ООО «Грань» Леонид Анисимов доложил, что старт строительству был дан в апреле, на данный момент проведен полный комплекс подготовительных работ по устройству фундамента и всех несущих конструкций.

«Когда будет окончательно утверждено архитектурно-планировочное решение, мы готовы приступить к фундаментным работам. Плановый срок окончания строительства – июль 2017 года с учетом всех технологических процессов. Благоустройство необходимо будет делать в весенний период 2017 года, потому что весь 2016 год будет вестись отделка, прокладываться инженерные сети. Все подготовительные работы по благоустройству будут завершены осенью 2016 года. Начиная с апреля-мая, будем класть брусчатку, проводить озеленение, строить разъезды и проезды. До этого периода невозможно это сделать, потому что идет постоянный завоз материалов», – отметил он, добавив, что по 600-700 человек находятся на строительстве одновременно.

Говоря о ближайших планах по Болгару, Минтимер Шаймиев проинформировал журналистов о том, что, возможно, со следующего года туристы смогут добраться до города на разнопалубных теплоходах. «Посмотрели, как идет углубление русла Волги, чтобы к пристани Речного вокзала могли причалить круизные теплоходы. Нашли решение, не затрагивая исторические острова, сделать углубления. Думаю, к осени все работы будут завершены», – пояснил он.

«Нашлись предприниматели, которые задумали создать огромную переправу не только для гостей, но и для перевозки грузов. Нужно подумать, как связать посещение туристами Болгара и Свияжска, автобусом или на теплоходе, одним маршрутом. Многое уже сделано и нужно еще совершенствовать», – резюмировал Минтимер Шаймиев.

Источник: ИА Татар-информ
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши м...

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратим...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф