Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Воскресенье
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Озвучили предполагаемого убийцу Валиуллы Якупова

Дата: 11.01.2013 Версия для печати
Озвучили предполагаемого убийцу Валиуллы Якупова

Убийство начальника учебного отдела ДУМ РТ по версии следствия совершил уроженец Казани Роберт Валеев, сообщил сегодня на пресс-конференции в СУ СКР по РТ и.о. руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ Артем Кривоносов.

Убийство начальника учебного отдела ДУМ РТ по версии следствия совершил уроженец Казани Роберт Валеев, сообщил сегодня на пресс-конференции в СУ СКР по РТ и.о. руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ Артем Кривоносов.

«В ходе расследования уголовного дела была собрана достаточная база, что Валеев принимал непосредственное участие в убийстве Валиуллы Якупова. Это подтверждается показаниями свидетелей, результатами оперативно-розыскной деятельности», — сказал он.

Также Артем Кривоносов сообщил, что ход расследования уголовного дела о теракте в Казани находится в активной фазе. «Выполнен большой объем следственных действий. Преступление можно фактически считать раскрытым. Причастные к его совершению установлены и находятся в розыске. Есть информация, что все они находятся за границей. К розыску причастных к покушению на духовных лидеров республики подключены все спецслужбы, включая Интерпол», — сказал он. Количество людей и фамилии разыскиваемых в интересах следствия не разглашаются.

Кроме того, и.о. руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ уточнил, что люди, проходившие по данному делу в качестве подозреваемых, освобождены из-под стражи. «Достаточных доказательств их причастности к совершению преступлений получено не было. Но и по сей день они имеют статус подозреваемых по данному делу. Следственные действия в отношении них продолжаются. Проводится комплекс мероприятий по проверке их причастности к совершению аналогичных преступлений», — добавил он.

Также Артем Кривоносов сообщил, что следствие не располагает достоверными данными, свидетельствующими о смерти подозреваемого в покушении на лидеров мусульманского духовенства Татарстана Раиса Мингалеева, сообщает ИА «Татар-информ».

«Все ролики о моджахедах взяты на контроль. Оперативным службам даны соответствующие поручения по установлению лиц, которые присутствуют на видеозаписях. По поводу смерти Раиса Мингалеева мы не располагаем достоверными данными, свидетельствующими о его смерти. Эта информация проверяется», — заключил он.
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Фидия (фидья, фидя). В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другое время установлена фидия –  за каждый пропущенный день 400 рублей.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф