Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Первая группы паломников из Казани отправилась в хадж

Дата: 28.07.2019 Версия для печати
Первая группы паломников из Казани отправилась в хадж

22-го числа месяца Зуль-ка’да, первая группа паломников из Казани отправилась в свое самое главное путешествие в жизни – в хадж. 49 будущих хаджиев из Казани, Буинского, Зеленодольского районов проводил в путь первый заместитель муфтия РТ Рустем хазрат Валиулин.

22-го числа месяца Зуль-ка’да, первая группа паломников из Казани отправилась в свое самое главное путешествие в жизни – в хадж. 49 будущих хаджиев из Казани, Буинского, Зеленодольского районов проводил в путь первый заместитель муфтия РТ Рустем хазрат Валиулин. В мероприятии также принял участие руководитель официального хадж-оператора в Татарстане «ДУМ РТ Хадж» Ранис хазрат Вахитов. Группу паломников возглавил имам-мухтасиб Буинского района Ильмир хазрат Хасанов. На протяжении всего путешествия Ильмир хазрат будет сопровождать верующих, помогать совершать паломничество и давать им ценные советы.

В ходе общения с группой Рустем хазрат по традиции дал наставления:

- В повседневной жизни, имея все удобства, проявлять терпение намного легче. Вам будет намного сложнее, когда вы лишитесь полноценного сна, приема пищи, когда вам будет очень жарко, когда вам будут случайно наступать на ноги или рвать тапочки. Вот здесь вы должны будете проявить истинное терпение (сабр). Слушайтесь своего руководителя во всем, остерегайтесь запретных действий. Помогайте друг другу. Пусть Всевышний Аллах примет ваш хадж и простит все ваши прегрешения. Амин.

ДУМ РТ

В беседе с журналистами первый заместитель муфтия отметил, что паломники Татарстана обучены азам совершения хаджа и готовы к нему: «В начале мы проводили подробные и качественные курсы для руководителей групп. Курсы велись практически во всех районах республики. Затем для будущих хаджиев были организованны экспресс-курсы по совершению паломничества, на которых руководители групп подробно разъясняли разрешенные и запретные действия во время хаджа, а также нормы поведения для мужчин и женщин в отдельности».

Кроме того, Рустем хазрат разъяснил виды искуплений некоторых ограничений правил паломничества: «Есть искупление ограничений постом, есть искупление жертвенным животным, а также в виде милостыни».

В поездке паломников из Татарстана будут сопровождать около 40 квалифицированных имамов-руководителей групп и 20 врачей различных специальностей с набором оборудования и медикаментов (травматологи, кардиологи, терапевты, инфекционисты, гинекологи). Непосредственно в местах проживания также будут действовать организованные специально для татарстанских паломников круглосуточные медицинские пункты.

Кроме того, все хаджии перед поездкой сделали прививки. Ранее во всех мухтасибатах Республики Татарстана были организованы специальные подготовительные занятия для паломников. В лекциях теологи и имамы объясняли законы Саудовской Аравии, правила и обязанности паломника во время хаджа.

По материалам ДУМ РТ.

06.06 Принимаются заказы на Курбан
07.05 Мусульмане в Великой Отечественной войне
06.05 День Победы!!! - Это важно!
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Предлагаем вашему вниманию список самых исторически значимых мечетей мира. На фото памятник - Шигабутдин хазрат Марджани. Он работал имамом соборной мечети города Казани. Кстати, единственной мечети в советском городе.

В столице Татарстана Казани собрались журналисты из стран Центральной Азии по проблемам эпохи цифровизации: Цель школы: Расширение пула журналистов на уровне Центральной Азии и усиление каналов взаимодействия и обмена опытом российских и...


Еще с древнейших времен в мире использовали контрацепцию. Так получилось, что с развитием цивилизации и новых технологий контрацепция становилась все сложнее и в итоге стала прерогативой науки – медицины.

В мечети «Ярдэм» идет постоянный прием и раздача мяса-курбан для нуждающихся.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1444

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф