Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Суббота
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Российский исламский институт объявляет о начале приема документов

Дата: 22.06.2015 Версия для печати
Российский исламский институт объявляет о начале приема документов

Российский исламский институт начинает прием документов для поступления на 2015/2016 учебный год. Приемная кампания в нынешнем году продлится до 14 августа.

Российский исламский институт начинает прием документов для поступления на 2015/2016 учебный год. Приемная кампания в нынешнем году продлится до 14 августа.

Российский исламский институт осуществляет образовательную деятельность на основании лицензии и государственной аккредитации, что позволяет выдавать дипломы государственного образца.

Обучение в РИИ ведется по четырем направлениям подготовки бакалавров: «Теология», «Лингвистика», «Экономика» и «Журналистика». Также по программам подготовки магистров имеется возможность обучаться по направлению «Теология» и «Лингвистика». Помимо этого, наш институт позволяет получать образование с использованием дистанционных образовательных технологий по направления подготовки «Теология» и «Экономика».

Поступив обучаться по направлению «Теология», вы получаете высшее образование в области исламской теологии. Теологу открывается богатый мир ислама, культура и традиции мусульманских народов. Сегодня ислам – это религия, развивающаяся наибыстрейшими темпами. В мире по разным оценкам проживает до 1,5 млрд. мусульман, из них около 20 млн. проживает в России. Мусульмане России — это часть гражданского общества, которая также работает во благо развития нашей страны. И специалисты-теологи являются важным связующим звеном между государством и мусульманами. Именно теологи помогают государству выстраивать грамотную политику в отношениях с мусульманскими народами, помимо этого, теологи могут активно работать и в мусульманских религиозных структурах, во благо мусульман. Теологи нередко привлекаются к экспертной деятельности, где необходимо дать ответы на вопросы, связанные с исламом, вынести экспертное заключение. Также важным фактором является то, что обучение по направлению «Теология» ведется на абсолютно бесплатной основе.

Направление «Экономика» позволяет получить высококачественное профильное образование в сфере исламской экономики. В современном мире, экономическая модель, предложенная западом, крайне уязвима и нестабильна, что приводит к таким последствиям как экономические кризисы и застои в развитии. В связи с этим, мировое сообщество ищет альтернативные модели экономики. Одной из таких альтернатив и стала исламская экономическая модель. Как показала практика, экономика исламских стран менее уязвима к различным кризисам и потрясениям. В связи с этим, западные страны активно развивают исламскую экономику, исламский банкинг. Россия также встала на путь развития исламского банкинга. Уже сейчас в разработке находится законопроект о внедрении исламского банкинга в России. Все это делает актуальным вопрос о подготовке квалифицированных кадров в сфере исламской экономики. Окончив наш институт по направлению «Экономика», вы можете быть уверенными в завтрашнем дне, поскольку спрос на специалистов в области исламской экономики будет возрастать год от года.

Выпускники РИИ по направлению «Лингвистика» становятся высококлассными специалистами в области иностранных языков. Обучаясь на данном направлении, студенты осваивают навыки переводческой деятельности, преподавания иностранных языков. Наши студенты изучают арабский и английский языки, помимо этого, на различных курсах и кружках можно изучать персидский и турецкий языки. Студенты направления «Лингвистика» имеют возможность практиковать арабский язык за рубежом, принимая участие в различных летних языковых программах. Также для студентов проводятся языковые курсы с приглашением именитых специалистов – носителей языка.

Направление «Журналистика» позволяет освоить профильную специальность «исламская журналистика». Российский исламский институт единственная в России организация высшего образования, предлагающая обучение по данному профилю. По данному направлению обучение проходит на бесплатной основе. Наши студенты проходят практику в ведущих СМИ Республики Татарстан, где студенты на практике осваивают теоретические и практические знания, полученные в стенах РИИ. В РИИ также работает собственная интернет газета «Шакирд», где студенты данного направления, под руководством педагога, имеющего богатый опыт работы в СМИ, осваивают азы профессии корреспондента. Завершив обучение по направлению «Журналистика», выпускник РИИ сможет работать корреспондентом СМИ (газета, радио, телевидение, сетевое СМИ); редактором СМИ (газета, радио, телевидение, сетевое СМИ); фотожурналистом; пресс-секретарем, специалистом по связям с общественностью; спичрайтером; менеджером по рекламе.

Если вы хотите стать высококлассным специалистом, получить качественное образование, построить успешную карьеру, то спешите подать документы на обучение в РИИ до 14 августа. Подробности об условиях поступления в РИИ можно узнать в разделе «Абитуриентам», по электронной почте, написав по адресу ucheb.otdel_riu@mail.ru или позвонив по телефону в Казани (843) 251-01-55.
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф